На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

23.11.2021

Идентификация домашних животных при перемещении по территории Российской Федерации

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросам необходимости идентификации домашних животных (наличие чипа, тату, тавро, кольца, ошейника и т.д.) перемещаемых по территории Российской Федерации в сопровождении владельца Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает: Минсельхоз России приказом № 161 от 22.04.2016 установил перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, однако до настоящего времени ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных не утверждены.

Едиными ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (размещены на сайте Россельхознадзора по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvpsdocs/ru/laws/tsouz/tsouz_vettreb.pdf), установлено, что допускается ввоз не идентифицированных животных для содержания в домашних условиях, коллекциях, зоологических садах, цирках, для использования в качестве экспериментальных животных.    .
         В соответствии с разъяснением Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 13.06.2018 № 25/1607, ветеринарные сопроводительные документы для перемещения по территории Российской Федерации могут быть оформлены при условии соответствия животного ветеринарным требованиям, установленным законодательством Евразийского экономического союза.
        На основании изложенного, отсутствие у домашнего животного средства идентификации (чипа, тату, тавро, кольца, ошейника и т.д.), перемещаемого по территории Российской Федерации не может служить основанием для отказа в оформлении ветеринарного сопроводительного документа или запрета на перемещение авиационным и другими видами транспорта.

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика