На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

12.11.2021

За обнаружение ГМО в кормах производитель привлечен к административной ответственности.

           В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступили срочные отчёты  о выявлении в  ФГБУ «ЦМВЛ» и в ФГБУ «Татарская МВЛ» превышения содержания зарегистрированных линий ГМО в комбикормах для птицы производства ООО «Маркорм» (Республика Марий Эл).

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.07.2010 года № 317, Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», корма, произведенные без использования ГМО-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий – 0,5% и менее и (или) зарегистрированных линий – 0,9% и менее каждого ГМО-компонента. Корма, произведенные с использованием ГМО-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий – 0,5% и менее каждого ГМО-компонента.

          Согласно предоставленным ООО «Маркорм» декларациям о соответствии комбикорма для птицы не содержат ГМО, однако выявлено их наличие.

          Положение о государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.01.2002 года № 26 «О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов» устанавливает порядок государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов. Согласно п. 4 для регистрации кормов, полученных из модифицированных организмов, юридическое либо физическое лицо, осуществляющее производство или импорт кормов (далее именуется - заявитель), представляет необходимые для регистрации кормов документы в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Согласно п. 2 Положение о государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов распространяется на всех российских и зарубежных субъектов научно-технической и хозяйственной деятельности независимо от организационно-правовой формы, а так же физических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации производство или импорт кормов, полученных из модифицированных организмов.

           По факту выявленных нарушений производителю выдано предписание о прекращении действия трех деклараций о соответствии продукции и прекращении серийного выпуска продукции. Предписание немедленно принято к исполнению, действие декларации прекращено. Производителем прекращен выпуск продукции, остатки продукции изъяты из оборота и уничтожены путем сжигания. Требования предписания исполнены в полном объеме.

          За нарушение требований Решения Комиссии Таможенного союза от 18.07.2010 года № 317, Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика