На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

11.11.2021

С помощью системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в октябре 2021 года выявлено 10 предприятий-фантомов

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) регулярно проводится анализ оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий», а также мониторинг ФГИС «Меркурий» позволяет Управлению выявлять «фантомы» –  несуществующие (виртуальные) производственные площадки, на которых по документам осуществляется производство, хранение и реализация подконтрольной продукции.

Так, в октябре 2021 года выявлено 10 предприятий - фантомов, из них 4 производители (птица), 6 предприятий, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Все «фантомы» прекратили деятельность согласно Федеральной налоговой службы, однако осуществляли деятельность, согласно  ФГИС «Меркурий». На данные площадки идет вход продукции животного происхождения и птицы.

Управлением все  площадки исключены из системы «Цербер» Материалы по каждому случаю направлены в органы налоговой службы, полиции для принятия мер реагирования.

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика