На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

29.10.2021

В Республике Марий Эл проведена видеоконференция по вопросам профилактики нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии, технических регламентов, мер ответственности за нарушения (в рамках иных публичных мероприятий).

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике  Марий Эл 27 октября 2021 года организовано проведение публичного обсуждения вопроса профилактики нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии, технических регламентов, мер ответственности за нарушения. Мероприятие в соответствии с разделом 5.3.4. Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований, утвержденного протоколом заседания проектного комитета от 12 сентября 2017 г. № 61 (11), проведено в формате видео-конференц-связи.

В обсуждении приняли участие сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарного надзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, а также представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных, производству, хранению и реализации животноводческой продукции на территории Республики Марий Эл.

           В рамках данного мероприятия освещены вопросы по наиболее часто выявляемым в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушениям требований действующего законодательства, ответственности за данные нарушения и мерам профилактики.

          В целях снижения количества нарушений требований законодательства в области ветеринарии и для устранения причин и условий, способствующих их возникновению, поднадзорным субъектам рекомендовано проводить следующие мероприятия:

- выполнение в процессе своей деятельности требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, международных договоров Российской Федерации, технических регламентов, ветеринарных правил и норм;

 - выполнение предписаний должностных лиц органов государственного надзора. Причинами совершения правонарушений для всех групп поднадзорных субъектов являются недостаточные знания обязательных требований, и только в единичных случаях имело место сознательное пренебрежение нарушителями своими обязанностями по исполнению требований законодательства РФ.

          Особое внимание уделено предупреждению заноса и распространения на территории Республики Марий Эл заразных и особо опасных болезней животных и птиц. Рассмотрены требования новых, вступивших в силу в 2021 году нормативно-правовых актов.

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика