На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

28.10.2021

Временный вывоз из Российской Федерации спортивных лошадей для участия в спортивных соревнованиях в других государствах-членах Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что временный вывоз из Российской Федерации спортивных лошадей для участия в спортивных соревнованиях в других государствах-членах Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза по форме №1.

По завершению спортивных мероприятий возврат спортивных лошадей в Российскую Федерацию должен осуществляться в сопровождении сертификата, оформленного госветслужбой государства-члена Евразийского экономического союза, где проводились соревнования.

При оформлении этого сертификата не требуется вносить информацию о проведении карантинирования, о лабораторных исследованиях, об иммунизации и обработках.

Аналогичным образом необходимо поступать при временном ввозе в Российскую Федерацию спортивных лошадей на соревнования.

Одновременно сообщаем, что Россельхознадзором инициировано обращение в Евразийскую экономическую комиссию с целью разрешить возврат спортивных лошадей в Российскую Федерацию из государств-членов ЕАЭС по ветеринарным сертификатам Таможенного союза формы №1, оформленным госветслужбой Российской Федерации при вывозе на соревнования.

По всем вопросам перемещения живых животных просим обращаться на «горячую линию» Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по тел. (831) 435-51-59 с 08-00 до 17-00 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика