На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 26 сентября 2017 года

zo2015_webb200x200static_rus

 

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

19.09.2017

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства при проведении плановой выездной проверки столовой в Республике Марий Эл

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении одного из предприятий общественного питания Республики Марий Эл. В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии, выразившееся в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на находящийся на хранении продукт, по виду напоминающий мясо свинины.

подробнее

19.09.2017

О результатах комиссионного ветеринарно-санитарного обследования предприятия в Нижегородской области

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, совместно с госветслужбой Нижегородской области, на прошедшей неделе проведено комиссионное ветеринарно-санитарное обследование предприятия Нижегородской области. Обследование проведено на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Украины. Предприятие осуществляет заготовку, хранение, переработку и реализацию яичной пастеризованной  продукции (меланж, белок, желток жидкие пастеризованные).

подробнее

18.09.2017

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что при проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», регистрационное удостоверение № 24-3-32.13-1759№ПВР-3-0.2/01129 (серия 321116, срок годности 06.2018), производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров, установленным требованиям по показателю «массовая доля алкалоидов в пересчете на протовератрин».

подробнее

18.09.2017

Об опасности бешенства и требованиях при вывозе домашних животных

В текущем месяце увеличилось количество владельцев домашних животных, которые отдыхают и путешествуют со своими питомцами в странах Дальнего Зарубежья. Во всех странах  мира основное требование при ввозе животных это вакцинация от бешенства.

подробнее

15.09.2017

Мышьяк обнаружен в комбикорме, выработанном в Республике Марий Эл

В ФГБУ «ВГНКИ» в пробе комбикорма для кур-несушек, произведенного предприятием Республики Марий Эл выявлено несоответствие требованиям ветеринарных санитарных правил и норм по показателю «мышьяк». Пробы комбикорма были отобраны в г. Ярославль.

         В связи с выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении данной продукции на период 3 месяца.

подробнее

15.09.2017

О результатах внеплановой выездной проверки с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в области ветеринарии

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Селькохозяйственного производственного кооператива "Заболотновский" с целью проверки исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений в области ветеринарии.

подробнее

15.09.2017

О выявлении несоответствия и приостановлении реализации серии лекарственного препарата для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзор  при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата:

подробнее

14.09.2017

О задержании в Нижнем Новгороде 179 тонн рыбы в связи с нарушением температурного режима транспортировки

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  на текущей неделе (12.09.2017) было задержано 4 вагона рыбы свежемороженой, общим весом 179 тонн, поступившей на хладокомбинат «Заречный» г. Н. Новгорода. Производитель продукции ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», температура в толще пласта рыбы минус 13,9 °C, что является нарушением перевозки данной продукции (температура в толще пласта должна составлять не выше минус 18°C). Должностным лицом Управления принято решение о задержании продукции.

подробнее

14.09.2017

О проведении вебинара по вопросам перехода на электронную ветеринарную сертификацию

13 сентября на базе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл состоялся вебинар по работе с ФГИС «Меркурий». В работе вебинара приняли участие 120 ветеринарных специалистов Нижегородской области и Республики Марий Эл. Руководителем Управления И.И.Ивашиным, в связи с приближением момента перехода на электронную ветеринарную сертификацию, было обращено внимание участников вебинара на необходимость подробнейшего ознакомления с данной системой, практического применения ее в своей работе.

подробнее

13.09.2017

О выявлении в обращении контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что в обращении находится контрафактный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Креолин бесфенольный каменноугольный». Контрафактный препарат  расфасован в стеклянные флаконы и укупорен резиновыми крышками с металлическими колпачками, в то время как оригинальный препарат расфасован в полиэтиленовые флаконы с крышкой с контролем первого вскрытия.

подробнее

13.09.2017

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино)

 Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю проконтролировано:

подробнее

12.09.2017

Пятый случай бешенства в Республике Марий Эл в 2017 году

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует: начальником ГБУ РМЭ «Медведевская районная станция по борьбе с болезнями животных» представлена информация  о том, что в 500 метрах от д. Юж-Сапарово, Медведевского района Республики Марий Эл была вынужденно убита лиса. Биологический материал (труп животного) был направлен в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторного исследования, в результате которого получен положительный результат на бешенство (экспертиза № 679 от 05.09.2017 г.).

подробнее

12.09.2017

Информация для хозяйствующих субъектов и заинтересованных лиц

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты о том, что поставки продукции (сухое молоко, сыр, масло) предприятия ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Копыльский филиал запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с указанием  Россельхознадзора от 15.05.2017 №ФС-НВ-7/9471.

подробнее

11.09.2017

О возобновлении реализации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Мазь Ям БК»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйтсвующие субъекты о том, что, в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата Мазь «ЯМ БК», регистрационное удостоверение № 12-3-1.14-2656№ПВР-3-2.3/01261 (серия 46, срок годности 09.2017) производства АО Завод «Ветеринарные препараты», г. Гусь-Хрустальный, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения лекарственного препарата Мазь «ЯМ БК» (серия 46, срок годности 09.2017) до истечения срока годности.

подробнее

11.09.2017

Четвертый случай бешенства в Республике Марий Эл в 2017 году

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует: начальником ГБУ РМЭ «Медведевская районная станция по борьбе с болезнями животных» представлена информация  о том, что на территории личного подсобного хозяйства гражданки, находящегося по адресу: д. 4, д. Юж-Сапарово, Медведевского района Республики Марий Эл была вынужденно убита лиса. Биологический материал (труп животного) был направлен в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторного исследования, в результате которого получен положительный результат на бешенство (экспертиза № 678 от 05.09.2017 г.).

подробнее

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика