На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 27 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

27.05.2022

Дополнительные разъяснения обязательных требований, установленных Ветеринарными правилами назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации, утверж

В соответствии с терминологией технического регламента Евразийского

экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) (далее – ТР ЕАЭС 040/2016) уловы водных биологических

ресурсов животного происхождения – это, в том числе рыба, водные беспозвоночные, извлеченные (выловленные) из естественной среды обитания.

подробнее

27.05.2022

В Нижегородской области выявлено бешенство

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что на территории города Павлово Нижегородской области выявили случай бешенства у собаки. Болезнь выявили 24 мая 2022 года в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория». Кроме того, на территории города Нижнего Новгорода 25 мая 2022 года установлен случай бешенства лисы. Больные животные имели контакт (покус) с гражданами. Граждане проходят курс антирабической вакцинации.

подробнее

26.05.2022

В Юринском районе Республики Марий Эл обследованы сибиреязвенные скотомогильники

Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики и в целях недопущения возникновения распространения сибирской язвы на территории Республики Марий Эл 20 мая 2022 года совместно со специалистами государственной ветеринарной службы проведены выездные обследования сибиреязвенных скотомогильников, расположенных в Юринском районе на предмет их соответствия.

подробнее

26.05.2022

Состоялся профилактический визит на ООО «Йошкар-Олинский Хладокомбинат» в Республике Марий Эл.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии проведен профилактический визит на предприятие ООО «Йошкар-Олинский Хладокомбинат», являющийся крупнейшим производителем мороженого и единственным экспортером Республики Марий Эл. Продукция предприятия поставляется по территории всей Российской Федерации и качество и безопасность выпускаемой в оборот продукции данным предприятием является репутацией региона.

подробнее

23.05.2022

В Горномарийском районе Республики Марий Эл обследованы сибиреязвенные скотомогильники

Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики и в целях недопущения возникновения распространения сибирской язвы на территории Республики Марий Эл 19 мая 2022 года совместно со специалистами государственной ветеринарной службы проведены выездные обследования сибиреязвенных скотомогильников, расположенных в Горномарийском районе на предмет их соответствия.

подробнее

20.05.2022

В селе Таремское Павловского района Нижегородской области установлено бешенство у собаки

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что на территории с. Таремское Павловского муниципального округа Нижегородской области установили случай бешенства у собаки.

подробнее

20.05.2022

В четырнадцати личных подсобных хозяйствах граждан в восьми населенных пунктах Оршанского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказом Комитета ветеринарии Республики Марий Эл от 18.05.2022 № 77 в связи с выявлением гематологическим методом в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» положительно реагирующих животных установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота на территории личного подсобного хозяйства, расположенного в дер. Шоя-Кузнецово Медведевского района Республики Марий Эл.  

подробнее

20.05.2022

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА «БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИН НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ»

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о подтверждении качества лекарственного препарата «Бензилпенициллин натриевая соль для инъекций» (серия 011120, срок годности 11.2023; серия 010421, срок годности 04.2024) производства ООО «БиоФармГарант» (Владимирская область).

подробнее

20.05.2022

«Суперпродуктивные» коровы и молоко «из будущего» выявлены в Республике Марий Эл в ходе проведения профилактических мероприятий.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии 19 мая 2022 года при проведении  профилактических мероприятий по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства  установлено, что гражданин Крылов А.М. (Республика Марий Эл, Горномарийский район, д. Красная Горка) в соответствии со справкой о благополучии на молочно-товарной ферме, оформленной ГБУ Республики Марий Эл «Горномарийская станция по борьбе с болезнями животных» в ФГИС «Меркурий», содержит трех коров, рожденных в мае 2022 года. Данный факт подтверждается оформленным 18 мая производственным ветеринарным сопроводительным документом.

подробнее

19.05.2022

В преддверии открытия детских лагерей необходимо помнить об обеспечении качественным и безопасным питанием.

С 1 июня на территории Республики Марий Эл с наступлением летних каникул начинают функционировать детские лагеря. Ориентировочно в 2022 году в лагерях и здравницах Республики Марий Эл отдохнут около 22 тысяч детей. Для сравнения, в прошлом году в детских домах отдыха и санаториях провели каникулы 21 тысяча 253 ребенка. Всего в Марий Эл свои двери летом распахнут 189 организаций: 15 загородных лагерей, 168 школьных лагерей, 2 профильных лагеря круглосуточного пребывания на базе образовательных организаций, 1 санаторий на базе санаторного отделения больницы медицинской реабилитации, 3 палаточных лагеря.

подробнее



Всего 2417, cтраниц 242
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика