На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 апреля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

20.04.2018

Для сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций

В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, указанного в таблице № 1, по показателям безопасности (по выявленной группе риска).

подробнее

20.04.2018

О приостановлении реализации серии лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Раствор Рингера-Локка»

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образца лекарственного препарата «Раствор Рингера-Локка» (серия 050517, срок годности 05.2019) производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир по показателю: «содержание глюкозы»- 0,72 ( норма 0,85-1,15).

подробнее

19.04.2018

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино)

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю проконтролировано 23 авиарейса из стран Дальнего Зарубежья, СНГ и ТС.

Досмотрена, оформлена и отправлена автомобильным транспортом 1 партия сырья животного происхождения (жир шерстный)  в количестве 20,85 т. в Сингапур.

 Из стран дальнего зарубежья (Чешская Республика) автомобильным транспортом поступила 1 партия – 2,55 тонн сухого корма для собак и кошек.

подробнее

19.04.2018

О выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем при хранении и реализации животноводческой продукции

При проведении внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий- Эл  индивидуального предпринимателя установлено, что на хранении и реализации находились рёбрышки свиные в количестве 3,050 кг  без ветеринарно-сопроводительных документов.   Не доброкачественная продукция снята с реализации и  утилизирована.  По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 10.8 КоАП РФ.

подробнее

18.04.2018

О выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем при хранении и реализации животноводческой продукции

При проведении внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  индивидуального предпринимателя в Нижегородской области установлено, что на хранении и реализации находились ноги свиные в количестве 3,2  кг  без ветеринарно-сопроводительных документов.

  Недоброкачественная продукция снята с реализации и  утилизирована.  По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 10.8 КоАП РФ

подробнее

18.04.2018

О проведении проверок особо охраняемых природных территорий федерального значения в Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл (далее-Управление) информирует о том, что на основании Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 13.02.2018 № АД-П11-793 в апреле  2018 года проводятся внеплановые выездные проверки в отношении особо охраняемых природных территорий федерального значения Республики Марий Эл на предмет выполнения законодательства Российской Федерации в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидацию АЧС среди диких кабанов, в том числе по проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней животных.

подробнее

18.04.2018

О приостановлении реализации серии лекарственного средства для ветеринарного применения «Оксибактоцид»

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества выявлено несоответствие маркировки   требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» лекарственного препарата: «Оксибактоцид»     (серия 170515, срок годности 05.2019); производства ЗАО «Агробиопром», г. Москва:  на маркировке первичной (потребительской) упаковки  отсутствует номер регистрационного удостоверения.

подробнее

17.04.2018

Для сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

подробнее

17.04.2018

Ветконтроль в Республике Марий Эл – итоги месяца

Государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления в Республике Марий Эл за период с 01.03.2018 г. по 31.01.2018 г. досмотрено:

-20 партий инкубационного яйца в количестве 5760000 шт. поступившего в адрес ООО «Птицефабрика Акашевская» Республики Марий Эл из Нидерланд, Германии;

-73 партии экспортного груза в (корма для животных и птицы) в количестве 1401,72 т., из них: Литва – 44 партии, Турция – 26 партия, Латвия-2, Германия-1.

-213 партий груза перемещаемого железнодорожным транспортом по странам Таможенного союза, СНГ и России в количестве 13771,147 т.

подробнее

17.04.2018

Об установлении карантина по бешенству в городском округе Бор Нижегородской области

Решение о введении ограничительных мер с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных  было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования, проведенного ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» биоматериала, полученного от лисицы.

подробнее



Всего 331, cтраниц 34
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика