На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

17.01.2020

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрен 21 авиарейс из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

Проведен ветеринарный контроль в отношении 4 голов домашних животных (собаки), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Турции, Германии, Венгрии, Италии.

 

подробнее

17.01.2020

Приостановлен ввоз лизина с двух предприятий США

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц о том, что в соответствии с п.73 Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Совета Евразийской комиссии от 9 октября 2014 г. № 94,

подробнее

16.01.2020

Отчет по работе отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 2019 год

За  2019 год в Управление поступило 35 заявлений, в том числе 17 - о предоставлении лицензии, 12 – о переоформлении, 6 – о прекращении деятельности лицензии. В связи с чем,  проведено 29 проверок выполнения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, 29 заседаний комиссии по фармацевтической деятельности. Выдано вновь 17 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, переоформлено - 12. Государственная пошлина по лицензированию фармацевтической деятельности составила 170250 рублей.

 

подробнее

16.01.2020

Выявлены некачественные лекарственные средства

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственных препаратов:

подробнее

16.01.2020

Внимание участников ВЭД и ветеринарных специалистов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, Россельхознадзор вводит с 16.01.2020 временные ограничения на поставки на территории Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» - выявлено повторное выявление превышения КМФАнМ в говядине. 

подробнее

16.01.2020

Введены временные ограничения на ввоз из района Фамагуста Кипра

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни блютанга, на территории Кипра,

с 13 января 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из района Фамагуста (Аммохостос) Кипра крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, за исключением полученных in vivo в соответствии с положениями главы 4.7 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, а также на транзит по территории России крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих с указанной  территории.

 

подробнее

14.01.2020

Осторожно! Бешенство в Володарском районе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что по результатам лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» (протокол испытаний № 28 ГЗ от 13.01.2020) на территории г. Володарска у домашней собаки зарегистрировано бешенство.

В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами ВП 13.3.1103-96 СП 3.1.096-96 госветслужба проводит мероприятия по ликвидации бешенства.

14.01.2020 состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Комиссией принято решение о необходимости установления ограничений по Бешенству, а также был утвержден план мероприятий по ликвидации данного заболевания.

 

подробнее

14.01.2020

О смене названия Государственной Службы Армении

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц о том, что Государственная служба по безопасности  пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства Республики Армения переименована  в Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Республики Армения.

подробнее

13.01.2020

В первую декаду января 2020 года нарушений ветеринарного законодательства РФ при ввозе и вывозе подконтрольной продукции не выявлено

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Нижнего Новгорода за первую декаду месяца  досмотрено 38 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.  

Авиатранспортом оформлено и отправлено в Томскую область и Республику Башкортостан 7 партий - 1500 доз спермы крупного рогатого скотаПроведен ветеринарный контроль в отношении 16 голов домашних животных (кошки, собаки), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Швейцарии, Италии, Бельгии, Австрии, Чехии, Литвы, Польши, Эстонии и Грузии. Выдано 42 ветеринарных сертификата международной формы.

подробнее

13.01.2020

Внимание! С 1 июля 2020 года выводится из эксплуатации версия 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что для дальнейшего развития системы ФГИС «Меркурий» и подготовки версии 3.0 принято решение о выводе из эксплуатации версии 1.4 ВетИС.API с 1 июля 2020 года.

Что означает вывод из эксплуатации? Все интеграционные решения, настроенные на взаимодействие с шлюзом ВетИС.API версии 1.4, с 1 июля 2020 года не смогут отправлять запросы по всем существующим бизнес-операциям и операциям для работы со справочниками и реестрами.

 

подробнее



Всего 1345, cтраниц 135
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика