На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 октября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

14.10.2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в период с 5 по 11 октября 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 218 очагах особо опасных болезней.

Новые очаги африканской чумы свиней отмечены на территории Болгарии (3 очага), Венгрии (51 очаг), Латвии (2), Польши (40 очагов), Словакии (2 очага) и Румынии (53 очага), а также в Южной Корее (5 очагов) и Лаосе (47). В Бразилии отмечено 2 очага классической чумы свиней.

подробнее

14.10.2019

Об отмене ограничений

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что Россельхознадзор с 14 октября отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию продукции следующих казахстанских предприятий:

1. ТОО «Арай-East-Food»;

2. ТОО «Мясоперерабатывающий завод БИЖАН»;

3. ПК «Ижевский».

подробнее

14.10.2019

Новозеландская делегация ознакомится с российской системой ветеринарного надзора

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в период с 15 по 23 октября 2019 года представители Министерства первичных отраслей (MPI) Новой Зеландии посетят Российскую Федерацию для ознакомления с российской системой ветеринарного надзора и обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

подробнее

11.10.2019

Нововведение при экспорте продукции в Турцию

В соответствии с информацией, полученной от Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, с I сентября 2019 при экспорте в Турецкую Республику продукции,   подконтрольной Министерству сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, необходимо с указанной даты, направлять предварительное уведомление. Уведомление направляют импортеры либо лица, ответственные за поставку продукции (экспортер). Руководство по предварительной нотификации и ветеринарному контролю доступно по следующему адресу https://hbs.tarbil.gov.tr.

подробнее

11.10.2019

О снятии ограничений

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что согласно договоренностей, достигнутых в ходе состоявшейся 9 октября 2019 года встречи Сергея Данкверта и первого вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Айдарбека Сапарова, Россельхознадзором детально изучены материалы, представленные комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в отношении предприятий, находящихся под временным запретом для поставок в Россию.

подробнее

11.10.2019

По факту выявленных ранее нарушений при реализации рыбы и рыбной продукции возбуждено дело об административном правонарушении

Как писалось ранее, должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл,  по привлечению прокуратуры, в сентябре принято участие во внеплановой выездной проверке магазина в г. Йошкар-Ола, осуществляющего реализацию рыбы и рыбной продукции.

подробнее

11.10.2019

Ветеринарные врачи районных станций по борьбе с болезнями животных Республики Марий Эл допускают нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

В ходе реализации мероприятий по контролю соответствия действительности электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее-эВСД) в Федеральной Государственной информационной системе «Меркурий», сотрудниками отдела ветеринарного надзора выявлены нарушения оформления эВСД ветеринарными врачами: ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская горСББЖ», ГБУ РМЭ «Медведевская райСББЖ», ГБУ РМЭ «Параньгинская райСББЖ», ГБУ РМЭ «Звениговская СББЖ»:  в эВСД наименование продукции было указано в виде, не представляющем возможным определить видовое происхождение продукции и идентифицировать перемещаемый подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар. Виновным лицам объявлены устные замечания. Для принятия мер, информация направлена в Комитет ветеринарии Республики Марий Эл.

подробнее

11.10.2019

Массовая доля жира сливочного масла, изготовленного в Республике Марий Эл не соответствует заявленной жирности на маркировке

В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт  о выявлении в ФГБУ "Нижегородский референтный центр" несоответствия требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» сливочного масла, изготовленного на молокоперерабатывающем предприятии, принадлежащем племенному заводу Республики Марий Эл, по показателю «Массовая доля жира». Продукция отобрана для лабораторных исследований в ходе проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих обеспечение продуктами питания образовательные учреждения Республики Марий Эл. Для принятия соответствующих мер по факту нарушения изготовителем продукции требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл. Ответственность за нарушение изготовителем требований технических регламентов предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

подробнее

11.10.2019

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрено 58 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

Проведен ветеринарный контроль в отношении 4 голов домашних и с/х животных (собак – 3 головы, кошка – 1 голова), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Испания, Израиль, Италия, Германия. Прибыла 1 партия не пищевых продуктов (Альбумин) 0,02 тонн.

Проведен ветеринарный контроль, досмотр и оформление груза при отправлении 1 партии сырья животного происхождения (шерсть овечья) -20 тонн.

подробнее

11.10.2019

Информация. Экспорт в Турцию

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает для всех участников занимающихся внешнеэкономической деятельностью: с 01.09.2019 при экспорте в Турецкую Республику продукции необходимо направлять предварительное уведомление. Уведомления направляют импортеры либо лица, ответственные за поставку продукции (экспортер).

Руководство по предварительной нотификации и ветеринарному контролю доступно по следующему адресу  https://hbs.tarbil.gov.tr.

Аналогичный порядок будет действовать с 01.01.2020 в отношении транзита подконтрольных товаров через территорию Турецкой Республики.

подробнее



Всего 1160, cтраниц 116
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика