На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

15.01.2020

Запрещен ввоз цитрусовых из Китая

В связи с неоднократными случаями выявления карантинных объектов в цитрусовых, поступающих в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики, Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз свежих цитрусовых из КНР в Российскую Федерацию, а также происхождением из КНР, ввозимых из третьих стран и стран-членов ЕАЭС.

подробнее

15.01.2020

Гражданин кормил диких животных зерном неизвестного происхождения

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступила оперативная информация от Министерства природных ресурсов экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл о проведении физическим лицом прикорма диких животных зерном неизвестного происхождения без документов, подтверждающих его качество и безопасность, что может привести к заражению диких животных и загрязнению окружающей среды.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ должностным лицом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина, проживающего в Волжском районе Республики Марий Эл, который использовал подкарантинную продукцию (зерновые культуры), соответствие состояния которой карантинным фитосанитарным требованиям не установлено, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

 

подробнее

13.01.2020

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

С 01.01.2020 по 10.01.2020 при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

- трех партий свежих яблок в количестве 60,56 т (происхождение Республика Молдова),

- двух партий свежих киви в количестве 37,2 т и партии свежего салата Айсберг в количестве 11,25 т (происхождение Исламская Республика Иран),

- шести партий верхового торфа в количестве 127,82 т (происхождением Республика Беларусь).

 

подробнее

30.12.2019

Вниманию пассажиров! Новые требования ЕС

Информируем граждан, в особенности лиц, планирующих поездки в страны Европейского союза, что введены новые требования ЕС при ввозе растений и растительной продукции в багаже пассажиров.

Новое фитосанитарное законодательство вступило в силу с 14.12.2019. В нем предусмотрены ограничения для пассажиров, которые ввозят из-за пределов ЕС растения и растительную продукцию.

подробнее

30.12.2019

Контроль в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

подробнее

26.12.2019

Предписания Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл исполнены полностью и в срок

Ранее при проведении плановой выездной проверки сельскохозяйственного предприятия, находящегося в Богородском районе Нижегородской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Юридическому лицу были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

подробнее

24.12.2019

Засоренные амброзией семена укропа уничтожены в Нижнем Новгороде

Как уже сообщалось ранее, при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии фасованных семян в ассортименте, в отобранных образцах семян укропа сорта «Вологодские кружева» (происхождение Краснодарский край) выявлен карантинный объект – семена амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.).

Согласно выданному предписанию юридическое лицо, осуществляющее в Нижнем Новгороде деятельность по фасовке и реализации семенного и посадочного материала, приняло решение об уничтожении данной партии засоренных семян методом сжигания.

 

подробнее

24.12.2019

Вниманию заявителей! О порядке оформления карантинных и фитосанитарных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области информирует заявителей, что Порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата и карантинного сертификата утвержден Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293. Ознакомиться с данным нормативно-правовым актом можно на сайте Управления в подразделе «Информация для участников ВЭД»         

подробнее

24.12.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

 

подробнее

18.12.2019

Юридическое лицо из Республики Марий Эл нарушило закон дважды

При проведении проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по выращиванию и реализации сельскохозяйственных культур, находящегося в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл, было установлено, что хозяйствующий субъект не проводит обследования подкарантинных объектов согласно Единому перечню карантинных объектов Евразийского экономического союза и Перечню карантинных объектов, утверждённых приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 № 501. Тем самым юридическим лицом были нарушены требования п. 10 ч. 1 ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 г. «О карантине растений», п. 12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённых Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159. Хозяйствующий субъект был привлечен к административной ответственности и получил предписание об устранении выявленных нарушений.

подробнее



Всего 388, cтраниц 39
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика