На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 24 июня 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

24.06.2019

О биологическом методе борьбы с карантинными трипсами

На сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл часто публикуются материалы о выявлении на территории нашего региона такого опасного карантинного объекта, как Западный (калифорнийский) цветочный трипс, и об уничтожении целых партий продукции, в основном цветочной, зараженной данным карантинным объектом.

Распространение этого насекомого крайне опасно, особенно в агрокомбинатах и тепличных комплексах, занимающихся выращиванием поражаемых им сельскохозяйственных культур (огурцов, томатов, баклажанов, салатов и зелени, цветочной продукции), которых в нашем регионе немало.

подробнее

24.06.2019

Пшеница - золото полей

Одна из самых важных сельскохозяйственных культур. Входит в тройку самых выращиваемых в мире зерновых культур. Пшеница (латинское название рода Tríticum) – принадлежит к травянистым растениям в большинстве случаев однолетним семейства мятликовые, также их традиционно называют злаки.

Промышленно возделывают два виды пшеницы: мягкую (T.aestivum) и твёрдую (Т. durum). Пшеницу перерабатывают на муку и крупы. Из пшеничной муки изготавливают широкий спектр различных продуктов питания хлеб и различные виды выпечки, макаронные и кондитерские изделия. Качество выпекаемого хлеба зависит от особого белка, содержащегося в зерне – клейковины. В твёрдой пшенице в среднем содержится 20% клейковины, в мягкой около 12%. Растёт пшеница в довольно широком спектре климатических условий. Выведены как озимые так и яровые сорта.

подробнее

20.06.2019

Непроведение периодических фитосанитарных обследований приведет к административной ответственности

При проведении плановой проверки, должностными лицами Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл было установлено, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции в г. Выкса, не проводит обследование  складов временного хранения кормового зерна на выявление карантинных объектов. 

подробнее

20.06.2019

И снова уничтожение рассады

Как уже сообщалось ранее, в партии рассады декоративных растений «Вербена» в количестве 40 упаковок (по 10 шт.) и «Георгина» в количестве 20 упаковок (по 10 шт.), происхождение РФ, Московская область, был обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс  Frankliniella occidentalis.

 Согласно предписанию юридическое лицо было обязано принять решение о применении в отношении зараженных растений карантинного фитосанитарного обеззараживания или уничтожения подкарантинной продукции способами, исключающими распространение карантинного объекта Frankliniella  occidentalis, а также осуществить применение одной из данных карантинных фитосанитарных мер.

подробнее

19.06.2019

Зараженные карантинным объектом растения уничтожены

Как уже сообщалось ранее, при проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Кстовском районе Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были выявлены нарушения.

Сразу в двух партиях горшечных растений «Пеларгония плющелистная» в количестве 55 шт. и Остеоспермум в количестве 55 шт., происхождение РФ, Московская область, обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс  Frankliniella occidentalis. Зараженные растения поступили в наш регион от поставщика из Москвы.

подробнее

18.06.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе  при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

подробнее

18.06.2019

Уничтожена крупная партия рассады, зараженной карантинным объектом

Как уже сообщалось ранее, при проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Нижнем Новгороде сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были выявлены нарушения.

подробнее

17.06.2019

Зараженная рассада уничтожена

Как уже сообщалось ранее (31.05.2019 В рассаде цветов выявлен карантинный объект) при проведении контрольных мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Кстовском районе Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления были выявлены нарушения.

В партии рассады декоративных растений «Алиссум микс» в количестве 32 кассеты (по 6 шт.), происхождение РФ, обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс  Frankliniella occidentalis. Зараженные растения поступили в наш регион от поставщика из Московской области.

подробнее

14.06.2019

Вирусные заболевания растений

Вирусы - это неклеточный неинфекционный агент, способный воспроизводится только внутри живой клетки. Они способны поражать не только животные, но и растительные организмы.

Внедряясь в клетку растения, вирусы способны менять генотип растения, тем самым ухудшая метаболизм, а в конечном итоге, продуктивность и урожай.

В растениях вирусы могут находиться в латентной (скрытой) форме, и долгое время заболевание может протекать бессимптомно. Они проявляются в благоприятных условиях, как правило, в прохладную, влажную погоду.

подробнее

14.06.2019

Опасный сорняк - амброзия полыннолистная

Амброзия полыннолистная Ambrosia artemisiifolia L. - карантинный сорняк, попавший в Россию с Американского континента. На территории Нижегородской области зарегистрировано несколько очагов этого карантинного объекта.

Ее с полным правом можно назвать экологическим сорняком. 

Засоряя пастбища и луга, амброзия полыннолистная вытесняет с них полезные растения.

Если сорняк попадает в корм коровам, то молоко приобретает неприятный запах и горький вкус, что делает его непригодным в пищу.

подробнее



Всего 304, cтраниц 31
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика