На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 апреля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

20.04.2018

Юридическое лицо исполнило ранее выданные предписания об устранении выявленных нарушений в области безопасности зерна

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в апреле 2018 года  Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл было установлено, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность в Арзамасском районе Нижегородской области, исполнило ранее выданные предписания об устранении выявленных нарушений в области безопасности зерна.

подробнее

20.04.2018

Более 400 кг запрещенных к ввозу на территорию РФ фруктов выявлено и уничтожено в Нижнем Новгороде

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл сообщает, что 19 апреля 2018 года при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Нижегородской транспортной прокуратуры, Нижегородской таможни на складах индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мелкооптовую торговлю фруктами и овощами, выявлены две партии запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых является Польша – груши свежие Конференция весом более 400 кг.

подробнее

19.04.2018

О выдаче маркировочного знака для древесных упаковочных и крепежных материалов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в  соответствии с Порядком маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.03.2017 г. № 123 еще 2-м заявителям присвоены маркировочные знаки. Данные заявители внесены в Реестр учета владельцев маркировочного знака, который размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

подробнее

13.04.2018

Выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений на промышленном производстве в Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее-Управление) в апреле 2018 года возбудило административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ, выявленное при проведении плановой выездной проверки в отношении промышленного предприятия (Звениговский район Республики Марий Эл).

Было установлено, что предприятием не проведено систематическое фитосанитарное обследование подкарантинных объектов (ремонтно–строительного участка деревообработки и складских помещений, предназначенных для хранения и переработки подкарантинной продукции) в целях своевременного выявления карантинных объектов, согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

подробнее

11.04.2018

О выявлении на территории Республики Марий Эл продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл совместно с Марийской транспортной прокуратурой, таможенными органами Роспотребнадзора обнаружена партия продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны согласно Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24.06.2015 № 320 «О продлении  действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

подробнее

05.04.2018

Об изменении порядка ввоза из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам мониторинга распространения на территории Абхазии карантинного для стран – членов Евразийского экономического союза объекта – коричнево-мраморного клопа, проведённого в период с 24 по 25 марта 2018 года в Республике Абхазия вынуждена констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии по указанному объекту.

подробнее

04.04.2018

Информация для хозяйствующих субъектов и участников ВЭД: О разрешении ввоза в РФ томатов происхождением Турецкая Республика

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл информирует о том,  что с 23 марта 2018 года под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики разрешен ввоз на территорию Российской Федерации томатов  происхождением Турецкая Республика дополнительно четырём турецким предприятиям, ранее проинспектированным службой.

подробнее

29.03.2018

Внимание! Коричнево-мраморный клоп!

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведены плановые (рейдовые) осмотры складских помещений на территории г. Нижнего Новгорода на предмет выявления карантинного объекта коричнево-мраморного клопа Halyomorpha halys Stal.

подробнее

27.03.2018

Весенние заботы об озимых

Одновременно с подготовкой почвы для посева и посевом яровых культур много внимания требуют озимые хлеба. Чтобы организовать правильный уход за ними, необходимо сразу же после схода снега определить их состояние. И чем раньше проведена эта работа, тем лучше. Дело в том, что в некоторые годы вследствие повреждения растений зимой на части полей требуется пересев озимых или подсев их яровыми культурами. Часто площади поврежденных посевов выявляются слишком поздно, в результате пересев начинают поздно, и урожай яровых культур получается очень низким.

подробнее

27.03.2018

О введении временных ограничений на ввоз картофеля на территорию Российской Федерации из Арабской Республики Египет

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с выявлением в партии египетского картофеля возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля-бактерии (Pseudomonas (Ralstonia) solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.)  происхождением из зоны № 92.02.05, заявленной египетской стороной как свободной от указанного  карантинного для Евразийского экономического союза объекта, Россельхознадзором принято решение ввести с 23 марта 2018 года временные ограничения на ввоз картофеля на территорию Российской Федерации из Арабской Республики Египет, происхождением из вышеуказанной зоны.

подробнее

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика