На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 января 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

23.01.2019

Импортная подкарантинная продукция небезопасна!

Новогодние праздники закончились, а вместе с ними продолжительные каникулы, которые многие наши туристы, любители отдыха в теплых краях, провели в таких странах как Вьетнам, Таиланд, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и т.д.

подробнее

23.01.2019

Горшечные растения могут быть заражены

В связи с неоднократным выявлением в горшечных растениях карантинных объектов при проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции, ввозимой в Нижегородскую область из других регионов, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл считает необходимым проинформировать граждан о карантинных объектах, наиболее часто выявляемых в данной продукции, и мерах по предотвращению вреда, который они способны нанести растениям.

подробнее

18.01.2019

В горшечных растениях обнаружен карантинный объект

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Нижнем Новгороде сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения.

подробнее

18.01.2019

Импортная подкарантинная продукция может быть небезопасна!

Возвращаясь из туристической поездки по Юго-Восточной Азии вместе с сувенирами и экзотическими фруктами можно привезти карантинные объекты, отсутствующие на территории Российской Федерации, которые  в связи с меняющимися погодными условиями могут благополучно акклиматизироваться в нашем климатическом поясе, что  нежелательно, так как это может нанести урон экономике нашей страны!

подробнее

17.01.2019

Генно-инженерно-модифицированных организмов и семян не выявлено

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в рамках осуществления контроля за ввозом на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных организмов и семян отобрано и исследовано 1653 пробы семян. В результате испытаний генно- инженерно- модифицированных семян не выявлено.

подробнее

16.01.2019

Авторские права на селекционные достижения необходимо соблюдать!

При использовании семенного материала различных сельскохозяйственных культур необходимо убедиться, охраняются ли используемые сорта патентом на селекционные достижения. Уточнить данную информацию можно в Государственном реестре селекционных достижений (Госреестре). Он периодически обновляется. Его электронная версия с поисковой системой(http://reestr.gossort.com/), размещена на официальном сайте ФГБУ «Госсорткомиссия»: www.gossort.com.

подробнее

29.12.2018

ВНИМАНИЕ! МНОГОЯДНАЯ МУХА – ГОРБАТКА (MEGASELIA SCALARIS (LOEW))

     В связи с выявлением случаев обнаружения многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)) во ввозимых в Российскую Федерацию партиях апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, груш, огурцов, яблок, торфа, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты и прочих заинтересованных лиц о данном карантинном объекте. Согласно Единому перечню карантинных объектов, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии №158 от 30.11.2016, многоядная муха-горбатка отсутствует на территории Евразийского экономического союза.

подробнее

26.12.2018

Совещание с представителями садоводческих объединений Республики Марий Эл.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Марий Эл проведено заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов развития садоводства и огородничества в Республике Марий Эл. Одним из ключевых вопросов был вопрос о требовании фитосанитарного законодательства к производству, транспортировке и реализации подкарантинной продукции выращенной на территории садоводческих объединений Республики Марий Эл.

подробнее

21.12.2018

Импортная подкарантинная продукция под контролем

На прошедшей неделе  при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние девяти партий свежих фруктов в количестве 175,4 тонн (происхождением из Республики Молдова, Республики Сербия, Узбекистана и Исламской Республики Иран), партии кормовых добавок для животных в количестве 19 тонн (происхождение Германия) и партии пиломатериала из древесины экзотических пород деревьев в количестве 10,5 куб.м. (происхождение Конго, Канада, Германия, Камерун, Кот д’Ивуар), прибывших из Германии, партии пряностей в количестве 92,6 кг и партии картонных коробок в количестве 187 шт. (происхождением из Испании), а также партии какао-бобов в количестве 45 тонн, прибывших из Эстонии (происхождение Кот д’Ивуар).

подробнее

18.12.2018

Нарушение международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM 15 "Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле»

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены два факта нарушения юридическими лицами как Российского, так и Международного Законодательства в области требований к древесным упаковочным материалам при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Данными юридическими лицами при экспорте был осуществлен выпуск с территории Российской Федерации продукции, упакованной с использованием древесного упаковочного материала, на котором отсутствуют, либо неразборчивы специальные маркировочные знаки международного образца, подтверждающие его соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. Тем самым, допущены нарушения положений Международного стандарта по фитосанитарным мерам МСФМ № 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле», Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159, Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

подробнее



Всего 198, cтраниц 20
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика