На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 27 мая 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

27.05.2022

В Нижегородской области предприятию выдано предостережение за нарушение ветеринарного законодательства

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление Россельхознадзора) на территории Нижегородской области при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) предприятиями, осуществляющими свою деятельность.

подробнее

27.05.2022

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведен профилактический визит в отношении ООО ПК «НКС»

24 мая  2022 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведен профилактический визит в отношении ООО ПК «НКС», осуществляющего деятельность в Лукояновском и Шатковском районах Нижегородской области.

подробнее

27.05.2022

В Республике Марий Эл выявлен непогашенный карантинный сертификат

25 мая 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия в виде наблюдения за соблюдением обязательных требований с использованием автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито» выявлен карантинный сертификат, оформленный в Кировской области на сеянцы хвойных пород (сосна обыкновенная), в количестве 150000 шт., перевозимые в адрес юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Республике Марий Эл. Несмотря на то, что срок сертификата истек, он был не погашен получателем. В данном случае усматриваются признаки нарушения требований законодательства в области карантина растений.

подробнее

25.05.2022

Управлением проведены профилактические визиты в отношении ООО «Вадагро»

19 мая 2022 года Управлением проведен профилактический визит в отношении ООО «Вадагро», осуществляющего деятельность в Вадском районе Нижегородской области.

Мероприятие осуществлено на основании ст. 52 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и в соответствии с Планом проведения профилактических визитов на май 2022 года, утвержденным Приказом Руководителя Службы.

подробнее

25.05.2022

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл было объявлено 155 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений и семеноводства

С начала 2022 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна в Нижегородской области  было объявлено 155 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений и семеноводства.

подробнее

24.05.2022

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проконтролирован ввоз в Россию 535 партий импортного посевного и посадочного материала

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проконтролирован ввоз в Российскую Федерацию 535 партий импортного посевного и посадочного материала.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля при ввозе в РФ территориальным управлением было досмотрено 50,9 т семенного и более 2,2 единиц посадочного материала: 2,14 т лука-севка (происхождением из Италии и Сербии), 1,49 т семян овощных и 2,27 т семян цветочных культур (происхождением из Венгрии, Германии, Италии, Китая, Франции, Нидерландов, Дании, Индии, Польши), 5 т семян пшеницы, 20 т семенного картофеля, 20 т семян фестулолиума (происхождением из Республики Беларусь), более 287 тыс. саженцев плодовых и декоративных культур (происхождением из Польши, Республики Беларусь и Киргизии), более 1,9 луковиц цветочных культур (происхождением из Нидерландов, Бельгии и Республики Беларусь).
 
По результатам лабораторных исследований продукции, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», среди указанной продукции было выявлено две партии семян овощных культур, зараженных вироидом веретеновидности клубней картофеля (Potato spindle tuber viroid). Обе партии зараженных семян общим весом 12 кг по решению собственника уничтожены методом сжигания под контролем территориального управления Россельхознадзора.

подробнее

24.05.2022

Вниманию организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что с 01.09.2022 вступает в силу Постановление Правительства РФ № 709 от 20.04.2022, которое утверждает Правила формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

подробнее

24.05.2022

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведен профилактический визит в отношении ООО «Дивеевское»

12 мая 2022 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна проведен профилактический визит в отношении ООО «Дивеевское», осуществляющего деятельность в Дивеевском районе Нижегородской области.

подробнее

20.05.2022

Вниманию участников ВЭД – об аттестации предприятий, планирующих экспорт зерна и продуктов его переработки в КНР

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает участникам ВЭД, что с 01.12.2020 вывоз зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику (КНР) возможен только с предприятий, внесенных в Реестр экспортеров ИС «Цербер» и одобренных китайской стороной.

подробнее

18.05.2022

Более 19 тысяч карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию оформлено Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2022 года оформлено более 19 тысяч карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (семена сельскохозяйственных культур, свежие фрукты и овощи, зерно и продукты его переработки) общим весом более 14,5 тысяч тонн, а также на лесоматериалы в количестве более 48,5 тысяч кубометров.

подробнее



Всего 869, cтраниц 87
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика