На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 20 марта 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Фитосанитарный надзор, семенной контроль и надзор за качеством зерна

15.03.2019

Луковицы декоративных растений могут быть заражены

В преддверии дачного сезона, когда садоводы начинают активно запасаться семенным и посадочным материалом, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл считает необходимым обратить особое внимание всех заинтересованных лиц на фитосанитарное состояние декоративных луковичных культур, т.к. на данный момент ряд стран, осуществляющих экспорт данной продукции в Российскую Федерацию, не может в полной мере обеспечить и гарантировать её фитосанитарную безопасность.

подробнее

14.03.2019

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует!

По результатам совместной работы, проводимой  Россельхознадзором и Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, по обеспечению фитосанитарной безопасности России и Узбекистана, с 5 марта 2019 года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг.

Ввоз разрешен под гарантии Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан. 

подробнее

14.03.2019

СВХ ООО «Технопром» включен в список мест для осуществления карантинного фитосанитарного контроля при поставках плодоовощной продукции из Республики Узбекистан

Сообщаем участникам внешнеэкономической деятельности и прочим заинтересованным лицам, что в связи с обращением Национальной организации по карантину и защите растений Республики Узбекистан и руководствуясь объемами поступающей в Российскую Федерацию подкарантинной продукции из Республики Узбекистан, Россельхознадзором проведены мероприятия по установлению соответствия пунктов по карантину растений и на предмет их оснащенности, необходимой для осуществления карантинного фитосанитарного контроля при поставках на территорию Российской Федерации узбекской плодоовощной продукции.

подробнее

13.03.2019

Индивидуальны предприниматель привлечен к ответственности

В ходе проведения на таможенной границе Российской Федерации карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции (винограда свежего, прибывшего из Республики Узбекистан и перевозимого с применением древесных упаковочных материалов), должностным лицом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл было выявлено отсутствие на древесных упаковочных материалах – деревянных паллетах, специальной маркировки, предусмотренной международным законодательством (Международным стандартом по фитосанитарным мерам МСФМ № 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле» (ФАО, 2014).

подробнее

12.03.2019

Импортная подкарантинная продукция под контролем

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции установлено карантинное фитосанитарное состояние семнадцати партий свежих фруктов и овощей в количестве 334,6 т. (происхождением из Республики Сербия, Республики Молдова, Узбекистана и Азербайджана), партии изюма в количестве 20 т. (происхождение Узбекистан), а также четырех поддонов (происхождение Германия) и прибывшей из Германии партии пиломатериала из древесины экзотических пород дерева в количестве 1,624 куб.м., (происхождение Италия, Мексика, Танзания, Камерун, Никарагуа, Бразилия).

Карантинных объектов в указанной подкарантинной продукции не обнаружено.

подробнее

12.03.2019

Карантинные трипсы – опасные вредители и переносчики вирусов растений

Ранее, Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл уже размещалась информация о таком карантинном объекте, как Табачная белокрылка Bemisia tabaci, распространенном в тепличных комплексах и часто поражающим горшечные растения.

подробнее

04.03.2019

Импортная подкарантинная продукция под контролем

На прошедшей неделе при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние партии свежей капусты в количестве 15,8 т (происхождение Республика Узбекистан), партии свежих арбузов в количестве 18,5 т (происхождение Исламская Республика Иран), трех партий свежих яблок в количестве 60 т (происхождение Республика Молдова), партии свежих томатов в количестве 16,625 т. (происхождение Азербайджан), а также партии свежей моркови в количестве 22,5 т. (происхождение Республика Беларусь). Карантинных объектов в указанной подкарантинной продукции не обнаружено.

подробнее

19.02.2019

В Перевозском районе Нижегородской области в партии соевого шрота обнаружен карантинный объект (череда волосистая Bidens pilosa L).

В ходе проведения лабораторных исследований при перемещении подкарантинной продукции по территории Российской Федерации в Перевозском районе Нижегородской области в партии соевого шрота, прибывшем из Калининградской области (происхождение РФ) в количестве 142,65 тонн (2 вагона) обнаружен карантинный объект – череда волосистая Bidens pilosa L. Согласно заключению о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, при проведении исследований на жизнеспособность семян, сотрудниками ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» установлено, что семена нежизнеспособны.

подробнее

19.02.2019

Установлено карантинное фитосанитарное состояние свежих фруктов, шпона древесины, пиломатериала экзотических пород дерева, кормовых добавок, семенного картофеля

На прошедшей неделе  при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние тринадцати партий свежих фруктов в количестве 260,3 т. (происхождением из Республики Молдова), партии шпона древесины ценных пород дерева в количестве 2,75 куб.м. (происхождение Чешская Республика), партии пиломатериала экзотических пород дерева в количестве 4,65 куб.м. (происхождение Конго, Канада, Бразилия, Гана), прибывшего из Германии, партии кормовых добавок для животных в количестве 20 т. (происхождение Германия), а также 20 т. семенного картофеля (происхождением из Республики Беларусь).

Карантинных объектов в указанной подкарантинной продукции не обнаружено.

подробнее

14.02.2019

Импортная подкарантинная продукция под контролем

При  проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции Управлением  Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на прошедшей неделе установлено карантинное фитосанитарное состояние тринадцати партий свежих фруктов и овощей в количестве 251,3 тонны (происхождением из Республики Молдова и Азербайджана), партии изюма и партии арахиса (происхождение Узбекистан), а также двух партий какао-бобов в количестве 88,8 тонны, прибывших из Эстонии (происхождение Кот д’Ивуар). Карантинных объектов в указанной подкарантинной продукции не обнаружено.

подробнее



Всего 213, cтраниц 22
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика