На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

03.12.2019

Химические элементы в почве необходимы растениям

Растения получают все необходимые для себя химические элементы  из почвы. Они состоят из различных соединений. Самый первый по важности для растений химический элемент – азот. Он входит в состав белков, хлорофилла и многих других органических веществ растений. Основная масса азота сосредоточена в органическом веществе почвы и прежде всего в гумусе. Азот поступает в растения, главным образом, в форме минеральных соединений. Однако получить высокий урожай растений только за счет природных запасов азота очень сложно. Поэтому, растения требуют пополнения запасов почвенного азота из других источников, например удобрения.

К числу необходимых для растений элементов питания относятся также следующие химические элементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, бор, медь, цинк и др. Но не все необходимые растениям питательные вещества требуются в одинаковых количествах.

 

подробнее

03.12.2019

Ухудшение состояния почвы

Орошаемое земледелие в условиях южных земледельческих районов страны позволяло получать высокие урожаи различных культур в засушливые годы.

Орошение приводит к ухудшению водно-физических свойств почв, снижению насыщенности кислородом до 10 %.

Длительное избыточное орошение вызывает вторичное засоление почв. Из соображений сохранения плодородия черноземов рекомендуется орошение черноземов проводить лишь в особенно засушливые годы.

 

подробнее

03.12.2019

Земельный участок зарос деревьями

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению гражданином Ф. земельного законодательства. 

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный  по адресу: Нижегородская область, Сосновский район, на всей площади 20 га зарос сорными растениями (пырей ползучий, цикорий дикий, полынь, чернобыльник, крапива, борщевик), редко стоящими деревьями (береза высотой от 1 м и выше) и кустарниками (ива от 1 м и выше).

 

подробнее

03.12.2019

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ

10.09.2019 года Управлением  Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  проведена внеплановая выездная проверка гражданина П. по соблюдению земельного законодательства. В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Сосновский район, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 16,9 га, принадлежащем на праве собственности гражданину П., установлено.

 

подробнее

02.12.2019

Обработка почвы

Обработка почвы является основным аспектом земледелия. Существуют различные виды обработки почвы известные в сельском хозяйстве. Выращивание сельскохозяйственных культур требует много усилий и планирования. Сельское хозяйство, как мы знаем, является основой производства продовольствия и запасов продукции.

Каждый процесс в сельском хозяйстве очень важен. Основной и самый первый фактор в процессе земледелия — подготовка почвы для посева. Главная задача — создать почву, которая будет твердо удерживать корни растений или семян и иметь хорошую способность поглощать воду и другие необходимые элементы, для обильного и здорового урожая. Возделывание земли — это процесс, который создает особые условия почвы или готовит почву для следующего процесса посева. Несомненно, это самый важный процесс в сельском хозяйстве.

 

 

подробнее

02.12.2019

О проведении исследований почвы

Земельный кодекс Российской Федерации вменяет в обязанность всем сельскохозяйственным землепользователям сохранять плодородие почвы. Целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель. Лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель (в том числе в результате их загрязнения, нарушения почвенного слоя), обязаны обеспечить их рекультивацию. Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

подробнее

02.12.2019

Выявлено нарушение земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения

24.07.2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка гражданки К. по соблюдению земельного законодательства.

Проверке подлежал земельный участок сельскохозяйственного назначения, общей площадью 16 га, расположенный по адресу: Нижегородская область, г. Выкса, с. Нижняя Верея.

 

 

подробнее

02.12.2019

Возбуждено административное дело о зарастании 94 гектаров земель сельскохозяйственного назначения

25.06.2019 Управлением муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа Перевозский Нижегородской области была проведена плановая проверка в отношении собственника земельного участка. Земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью более 94 га, расположенный по адресу: Нижегородская область, Перевозский район, участок находится примерно в 3км от с. Ичалки, принадлежит гражданину К.

В ходе проведения проверки было установлено, что земельный участок на площади 94 га зарос сорной растительностью (пырей, репейник) и одиночно стоящими деревьями (береза, сосна, клен американский) высотой до 1,5 м. и более. Земельный участок на площади 940 494 кв. м. для ведения сельскохозяйственного производства не используется, признаков ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности (механическая обработка почвы, сенокошения, выпас скота и посевы (посадка) сельскохозяйственных культур) на земельном участке не установлено.

 

подробнее

29.11.2019

В ходе проведения проверки было установлено, что земельный участок полностью зарос дикорастущей сорной растительностью (пижма, ромашка, мятлик луговой, пырей ползучий и др.), а также деревьями (береза высотой от 1 м. и выше, ель высотой от 1 м. и выше).

Сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена проверка гражданки С. по соблюдению земельного законодательства. В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Сосновский район, примерно в 100 м. от д. Турково по направлению на север, выявлено административное правонарушение.

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения (для сельскохозяйственного использования),  общей площадью 4,0 га, не выполняет  установленные требования и обязательные мероприятия (агротехнические, агрохимические, фитосанитарные и др.), по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями. В результате чего, земельный участок на всей площади зарос деревьями (береза, сосна высотой от 1 метра и выше), кустарниками (ива высотой от 1 метра и выше) и сорными растениями (цикорий дикий, пырей ползучий, осот, пижма, борщевик). Земельный участок для ведения  сельскохозяйственного производства не используется, признаков ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности на земельном участке не установлено (механическая обработка почвы, сенокошения, выпас скота и посевы (посадка) сельскохозяйственных культур).

 

подробнее

29.11.2019

В Навашинском районе Нижегородской области в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ

В сентябре 2019 года Администрацией городского округа Навашинский Нижегородской области, при осуществлении муниципального земельного контроля, проведена плановая проверка в отношении собственника земельного участка на предмет соблюдения земельного законодательства РФ. Земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,0 га, расположенный в Навашинском районе Нижегородской области, принадлежит на праве долевой собственности гражданину Е.

В ходе проведения проверки было установлено, что земельный участок полностью зарос дикорастущей сорной растительностью (пижма, ромашка, мятлик луговой, пырей ползучий и др.),  а также деревьями (береза высотой от 1 м. и выше, ель высотой от 1 м. и выше). Работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, сенокошению и выпасу сельскохозяйственных животных не проводятся. По итогам проверки Администрацией составлен акт проверки соблюдения земельного законодательства, нарушителю выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства со сроком исполнения предписания до 12 июня 2020 года.

 

подробнее



Всего 1113, cтраниц 112
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика