На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 11 июля 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

24.06.2020

Администрации сельского поселения выдано предостережение о недопустимости нарушений в области земельного законодательства

27 мая 2020 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка.

Земельный участок с кадастровым номером 12:04:0170102:33, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, расположен в центральной части кадастрового квартала Медведевского района Республики Марий Эл, принадлежит на праве собственности Администрации Сенькинского сельского поселения Медведевского района.

В ходе  осмотра установлено, что земельный участок на площади 247 га зарос сорной (осот полевой, одуванчик полевой, пырей ползучий, лопух большой, лютик луговой, крапива и др.) и древесной (ива козья, клен европейский, черемуха) растительностью. На части земельного участка  площадью 0,11 га имеются следы затопления, а также проложена труба, из которой происходит слив отходов производства (серо-белого цвета, похожий на творожную массу). В части участка площадью 0,44 га организована несанкционированная свалка отходов дорожного строительства (бордюры, асфальт, бетонные плоты).

 

подробнее

23.06.2020

Собственнику земельного участка выдано предостережение о недопустимости нарушений в области земельного законодательства

10.06.2020 года заместителем руководителя Управления Росельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл был рассмотрен акт административного обследования земельных отношений, проведенного Управлением Росреестра по Республике Марий Эл,  в отношении земельного участка, расположенного в Волжском  районе Республики Марий Эл.

В ходе рассмотрения акта установлено, что на земельный участок с кадастровым номером 12:15:1003001:81, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, зарос сорной травой и древесно-кустарниковой  растительностью высотой от 3 до 7 метров.

10.06.2020 года заместителем руководителя Управления Росельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл был рассмотрен акт административного обследования земельных отношений, проведенного Управлением Росреестра по Республике Марий Эл,  в отношении земельного участка, расположенного в Волжском  районе Республики Марий Эл.

 

подробнее

23.06.2020

По результатам рассмотрения акта административного обследования собственнику земельного участка выдано предостережение

05.06.2020 года отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл был рассмотрен акт административного обследования земельных отношений, проведенного Управлением Росреестра по Республике Марий Эл, в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район, в южной части кадастрового квартала.

подробнее

15.06.2020

По проведенному плановому рейдовому осмотру нарушителям выдано предостережение

02 июня 2020 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельных участков с кадастровыми номерами 12:06:1101003:129 (площадью 18890 кв. м) и 12:06:1101003:109  (площадью 44168 кв. м), категория земель: земли  сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, расположенные Оршанском районе Республики Марий Эл, принадлежащие на праве собственности Администрации Марковского сельского поселения Оршанского района.

В ходе осмотра установлено, что земельные участки заросли сорной (одуванчик полевой, лопух большой, крапива, пижма обыкновенная, полынь обыкновенная и др.) и древесной (береза бородавчатая, ива козья, сосна обыкновенная, черемуха высотой от 1 м) растительностью.

 

подробнее

15.06.2020

Микроэлементы в почве

От разных почвообразующих пород и почвообразовательных процессов зависит различное содержание химических микроэлементов в почвах.

Роль химических микроэлементов особенно важна в физиологических и биохимических процессах. Почва – источник  различных микроэлементов для растений, животных и людей. Они входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Недостаток или избыточное количество микроэлементов в кормах и продуктах питания приводят к нарушению обмена веществ и возникновению заболеваний у растений, животных и людей.

 

подробнее

15.06.2020

Возвращение в оборот залежных полей. Мелиоративная борона – альтернатива или дополнение к мульчеру

Сегодня вновь возвращаются в сельхозоборот большие площади ранее обрабатываемых сельхозугодий. При этом встает вопрос удаления растительности. За 5-20 лет поля успели порасти, где кустарником и редкими березками, где сплошным лесом. Есть много способов избавиться от растительности и вернуть земли в сельхозоборот. При этом наиболее удобным и экологичным является применение мульчеров для измельчения поросли и смешивания измельченной древесной массы с землей. Мульчер – это отличный вариант по качеству работ, но при этом надо помнить о высокой стоимости самого агрегата, также для работы с мульчером понадобится трактор  от 120 л.с. и выше. Трактор должен иметь возможность реверсивного движения – мульчер навешивается на заднюю навеску и трактор вынужден работать на задней передаче. Наличие ходоуменьшителя для достижения скоростей ниже 1 км /час тоже обязательно. Трактор, который работает с мульчером, подвергается серьезной нагрузке. Большая часть мощности двигателя отдается через вал отбора мощности, трактор работает «рывками», при частом переключении передач вперед-назад. Это происходит, когда мульчером перемалываются стволы деревьев, при работе на кустарнике нагрузка ниже.

подробнее

11.06.2020

Система семеноводства

Чтобы добиться хорошего урожая, необходимо позаботиться не только о подготовке почвы, внесении соответствующих доз удобрений и защите растений, но и использовать семена высокого качества. При собственном семеноводстве качество семян сильно зависит от уровня его организации, с чем не все хозяйства справляются удовлетворительно, и поэтому им приходится закупать семена у других организаций. При организации собственного семеноводства требуется наличие и выполнение хозяйством ряда технологий и мероприятий, таких как планирование производства семян, технологии возделывания полевых культур на семена, сортовой и семенной контроль, послеуборочная обработка, хранение и подготовка семян к посеву, сортосмена и сортообновление.

подробнее

11.06.2020

Классификация почв по механическому составу

Почвообразующие породы и почвы состоят из частиц различных размеров, от крупных (>1 мм) до мельчайших (0,01 мм), а фракция физической глины <0,01 мм. В эти фракции объединены частицы, близкие по своим размерам, минералогическому, химическому составу и свойствам.

Частицы песка обладают высокой водопроницаемостью, слабой водоудерживающей способностью, во влажном состоянии у них отсутствует пластичность, липкость, связность, в сухом состоянии они сыпучи и раздельно частичны. Отсутствует у песчаных частиц способность к агрегации, к созданию структуры.

Частицы физической глины имеют плохую водопроницаемость, способны удерживать большое количество воды, обладают большой пластичностью, липкостью, связностью, во влажном состоянии способны к набуханию, при высыхании значительно уменьшаются в объеме. Частицы физической глины хорошо связываются в структурные агрегаты.

 

 

подробнее

10.06.2020

Передовая агротехника основных полевых культур. Яровая пшеница

Яровую пшеницу следует разместить в севообороте по пласту многолетних трав или по озимым, идущим после черного пара, или по пропашным.

Пласт из-под многолетних трав поднимать в сентябре плугом с предплужником на глубину не менее 20-22 сантиметров. Такую же вспашку производят и после уборки пропашных. При посеве пшеницы по озимым, после их уборки поле немедленно взлущить дисковыми орудиями на глубину 4-5 сантиметров, а на запыреенных участках   на 8-10 сантиметров.

Когда прорастут сорняки (дней через 15-20 после лущения), вспахать поле плугом  на глубину не менее 20-22 сантиметров, а при мелком пахотном слое – на  полную его глубину; при этом проводится углубление пахотного слоя на 2-3 сантиметра. Под глубокую вспашку на гектар внести 15-20 тонн навоза.

 

подробнее

10.06.2020

О методах сохранения плодородия почв

На то, чтобы сформировать 1 см гумуса (плодородного слоя почвы) в природных условиях средней полосы требуется около ста лет. Очевидно, что такие сроки для фермеров никуда не годятся, поскольку выращивать урожаи нужно сейчас, а не через тысячу лет. Поэтому первоочередной задачей становится сохранение плодородности грунта хотя бы на текущем уровне и постепенное его повышение из года в год.

Чтобы сохранение и восстановление плодородия почв представляло собой постоянный процесс, который в то же время не мешает заниматься сельскохозяйственной деятельностью, следует придерживаться известных каждому фермеру правил:

подробнее



Всего 1401, cтраниц 141
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика