На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

05.12.2019

Сорные растения причиняют вред сельскохозяйственным культурам

К сорным относятся растения, не культивируемые человеком, но исторически приспособившиеся к условиям возделывания культурных растений,  растущие вместе с ними и причиняющие им вред.

Современной науке и практике известно около 30 тыс. сорных растений, т.е. во много раз больше, чем растений, возделываемых человеком. Не зря засорение культурных растений сорняками земледельцы называют «зеленым пожаром», так как вред, наносимый этими растениями сельскому хозяйству всего мира, огромен.

Засорение сорными растениями посевов сельскохозяйственных культур снижает урожай. Причем многие культурные растения не выносят засорения, и, в первую очередь это пропашные культуры. Сорняки, развивая мощную корневую систему, могут поглощать огромные количества влаги. Так, корни овсюга достигают двухметровой глубины, и он берет из почвы в 1,5 раза больше влаги, чем пшеница. Такие сорные растения, как бодяк полевой, хвощ, донник, горчак розовый и др., развивают корневую систему до глубины 5,5-7,5 м и более.

подробнее

05.12.2019

Результат плановой проверки в сфере государственного земельного надзора

В августе 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства  гражданкой  Т.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Большеболдинский район, примерно в 1,7 км к югу от южной окраины с. Львовка, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 18,2 га, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка  установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками.

 

 

подробнее

05.12.2019

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

4 июля 2016 г. вступили в силу поправки к Земельному кодексу Российской Федерации, которыми предусмотрен круг лиц, обязанных осуществлять рекультивацию. К таким лицам относятся субъекты, чья деятельность привела к нарушению земель (п. 5 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации). Постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 N 800 "О проведении рекультивации и консервации земель" утверждены Правила рекультивации и консервации земель.  Правила  регламентируют процедуру разработки и утверждения проекта рекультивации земель, уточняют круг лиц, обязанных проводить рекультивацию, устанавливают порядок проведения обязательной рекультивации, предусматривают возможность проведения рекультивации в инициативном порядке для нужд правообладателей земельных участков.

подробнее

05.12.2019

В отношении собственника земельного участка проведена плановая проверка в рамках государственного земельного надзора

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в мае 2019 года проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства РФ  гражданкой  Г.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, СПК «Мотовилово» на земельном участке, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 12 га, установлено, что земельный участок на всей площади зарос сорными растениями, кустарниками высотой от 1,5 м и выше и деревьями высотой от 1,5 м и выше. Земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства не используется, признаков ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности на земельном участке не установлено (механическая обработка почвы, сенокошения, выпас скота и посевы (посадка) сельхоз культур).

 

подробнее

05.12.2019

На 200 тысяч рублей оштрафован собственник земельных участков сельхозназначения в Кстовском районе Нижегородской области за нарушение требований земельного законодательства

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства ЗАО  «Тепличное», являющегося собственником земельных участков  сельскохозяйственного назначения,  общей площадью более 97 га, расположенных в Кстовском районе Нижегородской области.

 

 

подробнее

05.12.2019

Лесомелиоративные противоэрозионные мероприятия

Эрозия почвы – процессы разрушения и сноса верхних, плодородных слоев почвы. Для борьбы с эрозией необходимо вести в едином комплексе агротехнические, лесомелиоративные и гидротехнические мероприятия на базе научно-обоснованной организации земельной территории. В этом комплексе важное место принадлежит лесомелиоративным работам из-за ее дешевизны и экологической безвредности.

подробнее

05.12.2019

Дезинфекция земель сельскохозяйственного назначения

Используемые в сельском хозяйстве земли нуждаются в регулярном обеззараживании и защите от распространяющихся болезнетворных микроорганизмов.

Поэтому, вопрос о дезинфекции для земель сельскохозяйственного назначения стоит очень актуально.

В процессе длительного использования ресурсов земли они имеют свойство заканчиваться, и земля начинает «болеть».

 

подробнее

04.12.2019

Охрана и использование земли

Земля - важнейшая часть окружающей природной среды, характеризующаяся пространством, рельефом, климатом, почвенным покровом, растительностью, недрами, водами, являющаяся главным средством производства в сельском и лесном хозяйстве, а также пространственным базисом для размещения предприятий и организаций всех отраслей народного хозяйства.

 

подробнее

04.12.2019

Земельные участки, подвергшиеся загрязнению

Конституционные основы правового режима земли как природного объекта и природного ресурса и развивающие их фундаментальные принципы земельного законодательства ограничивают владение, пользование и распоряжение землей необходимостью воздерживаться от нанесения ущерба окружающей среде. Публичные экологические интересы в сохранении земли как важнейшего компонента окружающей среды и уникального природного ресурса обеспечиваются посредством возложения на собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками таких участков, обязанности по охране земель.

подробнее

04.12.2019

В Шахунском районе Нижегородской области должностное лицо признали виновным за зарастание 257 га земель сельхозназначения

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 02.09.2019 года проведена плановая выездная проверка в отношении СПК «Новый Путь» по соблюдению земельного законодательства. В ходе проведения проверки было установлено, что руководитель юридического лица не организовал выполнение установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания древесной растительностью.

подробнее



Всего 1113, cтраниц 112
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика