На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

10.12.2019

Рассмотрено административное дело по неисполнению предписания в области земельного законодательства РФ

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в сентябре 2019 года была проведена плановая выездная проверка гражданина К. по соблюдению земельного законодательства РФ.

подробнее

10.12.2019

Оформление результатов внеплановой проверки

Основанием для начала административной процедуры оформления результатов внеплановой проверки является завершение проведения проверки.

По результатам внеплановой проверки должностным лицом Россельхознадзора (территориального органа), проводящим проверку, непосредственно после ее завершения составляется акт проверки в двух экземплярах по типовой форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России N 141.

подробнее

10.12.2019

Каковы полномочия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) при проведении проверок земель сельхозназначения?

В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 327, Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения плодородия почв, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения)". Полный перечень полномочий Россельхознадзора содержится в п. 5 Положения о Россельхознадзоре.

подробнее

10.12.2019

Какие документы составляются в результате плановой проверки?

По результатам плановой проверки должностным лицом Россельхознадзора (территориального органа), проводящим проверку, непосредственно после ее завершения составляется акт проверки в двух экземплярах по типовой форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России N 141.

В случае проведения проверки на нескольких земельных участках, принадлежащих и (или) используемых лицом, в отношении которого проводится проверка, составляется один акт, в котором указываются установленные сведения отдельно по каждому земельному участку.

подробнее

10.12.2019

В каких случаях выдается предписание об устранении нарушений?

Если при проверке будут выявлены нарушения требований земельного законодательства, то организации или гржданину выдадут предписание об их устранении. В нем приводится информация о сроке, в который должны быть устранены нарушения, и (или) о необходимости провести мероприятия по предотвращению причинения вреда (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

подробнее

06.12.2019

Чизельная обработка почвы – залог хорошего урожая

Чизельная обработка — это процесс рыхления почвы без ее непосредственного переворачивания. Суть этого метода состоит в том, что не происходит формирования так называемой «плужной подошвы». Это самым благоприятным образом влияет на состояние грунта, ведь после такого рыхления и влага, и, соответственно, минеральные и органические удобрения могут легко проникать в самые глубокие слои.  Применение чизельной обработки широко распространено в районах с эрозийными почвами.

 

 

подробнее

06.12.2019

Негативные явления на земелях сельскохозяйственного назначения

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства РФ гражданкой Х.

В ходе проведения проверки выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания деревьями и кустарниками.

 

подробнее

06.12.2019

Негативные явления на земелях сельскохозяйственного назначения

Анализ состояния земельных ресурсов позволяет выявить целый ряд негативных явлений, прогрессирующее развитие которых приводит к разрушению почв и снижению их плодородия.

К таким явлениям относятся деградация, загрязнение, захламление, нарушение земель и  другие вредные последствия  хозяйственной деятельности человека.

 

 

подробнее

06.12.2019

В ходе проведения проверки было установлено, что земельный участок на всей площади зарос дикорастущей травянистой (пырей ползучий, вейник, пижма, осот розовый, полынь, чернобыльник) и древесно-кустарниковой (береза и др. высотой до 1,5-2 метров) раститель

В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 327, Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения плодородия почвземельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения)". Полный перечень полномочий Россельхознадзора содержится в п. 5 Положения о Россельхознадзоре.

подробнее

06.12.2019

Земельный участок более 4,9 га зарос дикорастущей травянистой растительностью

В июне 2019 года Администрацией Богородского муниципального района Нижегородской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельного участка. Земельный участок сельскохозяйственного назначения (для сельскохозяйственного использования) общей площадью 4,9 га, принадлежит на праве собственности гражданке К.

 

В ходе проведения проверки было установлено, что земельный участок на всей площади зарос дикорастущей травянистой (пырей ползучий, вейник, пижма, осот розовый, полынь, чернобыльник) и древесно-кустарниковой (береза и др. высотой до 1,5-2 метров) растительностью. Земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства не используется, признаков ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности на земельном участке не установлено (механическая обработка почвы, сенокошения, выпас скота и посевы сельскохозяйственных культур).

 

подробнее



Всего 1113, cтраниц 112
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика