На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 11 июля 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

26.06.2020

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает об уголовной ответственности в области охраны и использования земель

Основной, связанной с земельными отношениями нормой Уголовного Кодекса РФ, является статья 254  «Порча земли»:

  1. Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

 

подробнее

26.06.2020

Приобрёл землю – обрабатывай!

Становясь правообладателем земли, нужно понимать и осознавать, для каких целей это сделано. У каждого земельного участка указана категория земли и разрешенное использование, в соответствии с которым и нужно использовать землю, чтобы не нарушать Закон.

Так, например, если вы приобрели в собственность земельный участок сельскохозяйственного назначения, а в разрешенном использовании написано – для сельскохозяйственного производства, либо для деятельности, связанной с сельхозпроизводством, значит непременно нужно изучить требования Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

 

подробнее

26.06.2020

ООО «РИМ» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрено обращение гражданина, перенаправленное Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В обращении содержатся сведения о несанкционированном размещении отходов производства, расположенных по адресу: Нижегородская область, Сосновский район, поворот на грунтовую дорогу в сторону деревни Полянское, с шоссе после деревни Кубаево.

В целях рассмотрения обращения проведен рейдовый осмотр, в ходе которого установлены кадастровые номера земельных участков 52:24:0130001:99, 52:24:0130001:98, 52:24:0130001:97, расположенных по адресу: Нижегородская область, Богородский район, Хвощевский сельсовет, д. Кубаево. Выявлены несанкционированные навалы отходов бетонного лома, ветки, порубочные остатки, строительные отходы, твердые коммунальные отходы.

 

подробнее

24.06.2020

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения принял меры по устранению факторов, способствующих нарушениям земельного законодательства РФ

В целях предупреждения нарушений обязательных требований законодательства РФ, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям, статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» определены организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений. Одним из таких мероприятий является предостережение – акт государственного надзора, направленный на предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ и на профилактику правонарушений,  в основном это первоначальная мера контроля соблюдения закона.

 

подробнее

24.06.2020

Руководителям сельскохозяйственных предприятий!

Управление Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл напоминает, что летом  сохраняется серьезная проблема перехода огня от сельхозпалов на земли лесного фонда. Для решения данной проблемы сельскохозяйственным предприятиям необходимо соблюдать требование пожарной безопасности при ведении сельскохозяйственного производства, проводить профилактические противопожарные мероприятия (например, таких как устройство минерализованных полос по границам земельных участков сельскохозяйственного назначения, запашка стерни, очистка лесомелиоративной системы примыкающей к полям и т.д.). 
Сжигание стерни, пожнивных остатков и соломы при проведении полевых работ приводит к ухудшению свойств почвы, уменьшению возврата в нее питательных элементов, усугублению процессов дефумигации, уничтожению почвенного плодородия, наносит большой вред окружающей среде, что в итоге снижает урожайность сельскохозяйственных культур.
В этой связи в период пожароопасного сезона усиливается контроль соблюдения требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения. Сведения о земельных участках, граничащих с лесами, лесополосами, зарастающих многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью ежемесячно передаются Управлением Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл в органы МЧС России.

подробнее

24.06.2020

ООО «Коммунальщик-НН» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрена информация, направленная Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, акт обследования территории земельного участка с кадастровым номером 52:24:0040001:1002.

Центральным МРО РГЭН и ООС Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области  установлено, что на земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:24:0040001:1002, расположенный по адресу: Нижегородская обл., Богородский район, участок, прилегающий к п. Новинки, ООО «Коммунальщик-НН», производится слив жидких отходов и свалка ТКО.

Управлением в адрес ООО «Коммунальщик-НН» направлено предостережение  о недопустимости нарушения  обязательных  требований  законодательства.

 

подробнее

24.06.2020

О рациональном использовании естественных сенокосов на землях сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл обращает внимание землепользователей на необходимость использования сенокосов по их прямому назначению, не допускать зарастания их древесно-кустарниковой растительностью, закочкариванию, так как это  приводит к потере ценных угодий, а также создает повышенную пожароопасную ситуацию. Кроме того, за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения предусмотрена ответственность в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Для получения высоких урожаев кормовых культур на естественных сенокосах сельским товаропроизводителям необходимо своевременно и качественно подготовиться к заготовке кормов.

Прежде чем начинать разговор о качестве и технологии заготовки сена, нужно учитывать время уборки тех или иных растений. То же самое относится и к любым другим кормам. Так уборка на сено многолетних трав осуществляется в период колошения злаковых и бутонизации бобовых, причем сделать это нужно не позже начала периода цветения. Необходимо знать о том, что если скашивать растения в начале колошения, то сбор кормов с 1 га возрастает на 24,5 %, а перевариваемого протеина на 35 % по сравнению, если бы растения были скошены в период цветения.

 

 

подробнее

24.06.2020

О междурядной обработке пропашных культур

На полях, занятых пропашными культурами, в настоящее время ведутся работы по междурядной обработке, или как еще называют этот агроприем – междурядная прополка. Характерная особенность обработки пропашных культур состоит в проведении разнообразных работ в период вегетации растений с целью создания наилучших условий для их роста и развития.

К механизированным работам по уходу за пропашными культурами относятся: разрушение почвенной корки; рыхление почвы; уничтожение сорняков; прореживание, или букетировка, растений в рядках; окучивание; внесение удобрений в период роста, или подкормка растений; орошение; борьба с вредителями и болезнями пропашных культур.

В зависимости от вида и состояния пропашных культур, почвенных и метеорологических условий указанные виды работ выполняются в определенной последовательности и в разных сочетаниях. Среди работ по уходу за растениями особое значение имеют разные виды обработки почвы в междурядьях: рыхление, прополка, прореживание, окучивание, подкормка.

 

подробнее

24.06.2020

Мировой суд вынес решение о наказании за неуплату административного штрафа в срок

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 05 ноября 2019 года проведена внеплановая выездная проверка собственника земельного участка, расположенного в Моркинском районе Республики Марий Эл. В ходе проверки установлено зарастание участка сорной и древесной растительностью.

Постановлением, вступившим в силу 09.01.2020 года,  гражданин  Михайлов А.П., являющийся собственником земельного участка с кадастровым номером 12:13:0120203:18, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

 

подробнее

24.06.2020

В Республике Марий Эл обследовано около 10 000 гектар земель сельскохозяйственного назначения

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с 27 мая по 17 июня 2020 года были проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков, переданных из федеральной в муниципальную собственность, согласно письму Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В ходе осмотров было установлено, что земельные участки категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства, для иных видов сельскохозяйственного использования, расположены в Оршанском и Медведевском районах Республики Марий Эл.

подробнее



Всего 1401, cтраниц 141
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика