На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 февраля 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

10.02.2020

В Вадском районе зарастают сельхозугодия, расположенные между природными комплексами «Святые ключи» и «Дубрава Зеленогорская»

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступили материалы внеплановой выездной проверки проведенной Администрацией Вадского муниципального района Нижегородской областив отношении гр. Цветковой Е.В. по соблюдению земельного законодательства.

Проверка проводилась по адресу: Нижегородская область, Вадский район, между природными комплексами «Святые ключи» и «Дубрава Зеленогорская» в 5 км от с. Вад.

 

подробнее

06.02.2020

Суд примет решение о размере штрафаза повторное административное нарушение

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в декабре 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина Давтяна А.С. в целях контроля исполнения ранее (в апреле 2019 года) выданного предписания об устранении выявленных нарушений.

 

 

подробнее

06.02.2020

Внесены изменения в Федеральный закон "О мелиорации земель" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования проведения агролесомелиорации

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 477-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О мелиорации земель» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования проведения агролесомелиорации» внесены изменения в Федеральный закон  от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О мелиорации земель», в Федеральный закон от 16.07.1998 № 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения". 

 

подробнее

05.02.2020

За нарушение земельного законодательства к ответственности привлечен собственник земельного участка

В Управление поступили материалы плановой выездной проверки в отношении гражданки Пискаревой Л.С. по соблюдению земельного законодательства, проведенной специалистами Администрации Богородского муниципального района Нижегородской области.

В августе 2019  года,в ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Богородский район, СПК колхоз Россия, на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 77,8 га, установлено, что земельный участок на всей площади  зарос сорными растениями (пырей ползучий, вейник, пижма, осот розовый, цикорий дикий, тысячелистник, и др.) и редкой порослью деревьев и кустарников  высотой до 1,0-1,5 м. 

 

подробнее

05.02.2020

Методика защиты почвы от ветровой эрозии

Защита почв от ветровой эрозии – комплекс мер, призванных предотвратить выветривание грунта и обеспечить сохранность верхнего плодородного слоя. Для этого используется почвозащитный севооборот, предполагающий размещение полосами зерновых культурных растений и многолетних трав. Кроме того, защита от эрозии требует мероприятий по накоплению влаги и созданию защитных лесных буферных полос.

Там, где ветровая эрозия несет серьезную угрозу сохранению урожайности, поля севооборота располагаются поперек господствующего направления ветров, кроме того, вдоль склонов нежелательно располагать дороги и лесные полосы.

Можно выделить несколько распространенных приемов борьбы с ветровой эрозией.

Высадка кулис из высокостебельных культур. Такие растения становятся эффективным защитным барьером на пути ветра и значительно снижают его скорость и негативное воздействие на почву. Расширяется посев многолетних трав и озимых культур, улучшаются кормовые угодья.

 

подробнее

05.02.2020

Мировой суд Воротынского района Нижегородской области рассмотрит административное дело в отношении собственника, неисполняющего предписание

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в декабре 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданки Новожениной Е.С. в целях контроля исполнения ранее (в марте 2019 года) выданного предписания об устранении выявленных нарушений.

 

 

подробнее

05.02.2020

Негативное воздействие свалок на почву и земли

Загрязнение почв и земель. Свалки напрямую оказывают негативное воздействие на почву и земли. Там, где находится свалка, земля автоматически становится непригодной, так как заражена огромным количеством вредных веществ.Свалки также разрушают и прилегающие почвы и площади земельного участка, поскольку токсичные химические вещества, с течением времени, распространяются на окружающие почвы. Верхний слой почвы повреждается, искажая плодородия почв и активность, которые влияют на растительную жизнь.Промышленные и электронные отходы на свалках уничтожают качество почв и земель, тем самым нарушая наземную экосистему. Восстановление земли после свалки может занять не одну сотню лет, а может и вовсе не восстановиться.

подробнее

04.02.2020

В Нижегородской области недобросовестному собственнику земельного участка назначен штраф в размере 400 000 рублей за нарушение земельного законодательства

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в сентябре 2019 года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Агро-Союз» по соблюдению земельного законодательства.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, г. Семенов, СПК «Боковской», на земельном участке сельскохозяйственного назначения предназначенного для сельскохозяйственного производства, общей площадью 5,0 га, принадлежащем на праве собственности юридическому лицу, выявлено административное правонарушение.

подробнее

03.02.2020

Истощение земель сельхозназначения

Особым свойством земли является ее плодородие. Верхний слой земли, т.е. почва – важнейший ресурс, залог производства почти всех продуктов питания. Сохранение почв, их плодородия – это основная обязанность лиц, владеющих земельными участками.

подробнее

31.01.2020

В Богородском районе Нижегородской области гражданина привлекли к административной ответственности за зарастание сорными растениями земель сельхозназначения

В Управление поступили материалы плановой выездной проверки в отношении гражданки Н. по соблюдению земельного законодательства, проведенной в октябре 2019 года на основании распоряжения Администрации Богородского муниципального района Нижегородской области.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Богородский район,  категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенный вид использования – для сельскохозяйственного производства, на земельном участке, принадлежащем на праве общей долевой собственности гражданину Н., выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями. 

подробнее



Всего 1236, cтраниц 124
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика