На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 октября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

08.10.2019

Судом гражданину назначен штраф за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Должностными лицами  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  в ноябре 2018 года было произведено инспекционное обследование земельного участка, расположенного по адресу: Нижегородская область, Большемурашкинский район, Кишкинский с/с, северо-западнее д. Бурныковка.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 33,6 га. находиться в долевой собственности. В результате обследования было выявлено нарушение, а именно: не проведение комплекса агротехнических фитосанитарных и иных мероприятий по сохранению почв и плодородию. Собственнику 4/8 земельного участка гражданину К. выдано предписание об устранении указанных недостатков. Гражданин  К. являясь владельцем доли земельного участка, не исполнил предписание.

подробнее

08.10.2019

Порча земель. Как не допустить административное правонарушение

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 N 1 (ред. от 03.08.2019) "Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре" Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

При осуществлении надзорных полномочий сотрудники Управления выявляют различного вида нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель).

К правонарушениям, ответственность за которые регламентируется частью 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), относятся такие нарушения природоохранного законодательства РФ: проведение земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова (подготовка площадки под размещение материалов; прокладка и демонтаж трубопроводов, кабелей связи и т.д).

подробнее

04.10.2019

Земельный участок зарос

В июне 2019 года государственным инспектором  отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении гражданина Г. проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:32:1000020:25, площадью 62,71 га, расположенном у с. Румстиха Арзамасского района Нижегородской области.

В ходе проведения проверки выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения и охране почв от зарастания древесной и сорной растительностью. Земельный участок на всей площади зарос деревьями (береза, осина, сосна, ива, клен американский, рябина) высотой от 1,5 м и сорными растениями (полынь, осот, пырей, люпин дикорастущий, крапива, купырь лесной). Данный участок для ведения сельхозпроизводства не используется, признаков механической обработки почвы, сенокошения, выпаса  скота не установлено. Собственнику земельного участка выдано предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 20 октября 2019 года.

подробнее

04.10.2019

Для чего делают агрохимический анализ земли

С давних пор человек оценивает землю, главным образом, с точки зрения ее плодородия. Именно от плодородия зависит урожай и красота растений. Земля дает жизнь растениям, обеспечивает питанием животных и человека. Земля - сложная система, которая живет и развивается по своим законам, поэтому под плодородием нужно понимать весь комплекс почвенных свойств и процессов, определяющих нормальное развитие растений. Все процессы, происходящие в земле, связаны между собой. Исключение или ослабление какого-либо составляющего ведет за собой изменение всего состава земли и потере ценных ее качеств. Деградация земли - цепная реакция, которую трудно остановить. Ухудшение земель снижает продуктивность растений. Земля в этом случае становится подвержена эрозии и вымыванию полезных веществ, что опять ведет к снижению численности растений. Мероприятия по возобновлению плодородия почв долговременны, очень дорогостоящи и сложны, поэтому так важно следить за состоянием почвы, не допуская ее сильного истощения или загрязнения.

подробнее

04.10.2019

По проверке муниципального земельного контроля приняты меры административного воздействия

В июле 2018 года специалистами муниципального земельного контроля администрации городского округа Чкаловск Нижегородской области в отношении гражданина С. проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:13:0120206:14, площадью 71,64 га, расположенном у с. Милинино Чкаловского района Нижегородской области.

В ходе проведения проверки выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения и охране почв от зарастания древесной и сорной растительностью. В результате чего, земельный участок на всей площади зарос деревьями (береза) высотой свыше 2 м и сорной растительностью (борщевик Сосновского, крапива обыкновенная, бодяк полевой, золотарник обыкновенный).

подробнее

04.10.2019

Уважаемые граждане, не будьте равнодушными!

Несанкционированные работы, связанные с нарушением и уничтожением плодородного слоя почвы приводят к снижению сельскохозяйственной ценности земель, а в дальнейшем – к деградации земель и выводу их из сельскохозяйственного оборота. Период восстановления естественного плодородия нарушенных почв может быть очень длительным – десятки, а в ряде случаев и сотни лет. Организации и граждане, осуществляющие несанкционированные работы, наносят значительный вред землям сельскохозяйственного назначения, как природному объекту.

Перед проведением работ, связанных с нарушением плодородного слоя почвы, необходимо разработать проект рекультивации, согласовав его с собственником участка.

подробнее

02.10.2019

Перегнойные вещества - основа плодородия

Перегнойные вещества имеют большое значение в развитии почв и в их плодородии: в них накоплена в потенциальной форме энергия солнечных лучей. В перегное содержатся и сохраняются на продолжительный срок основные элементы питания растений: углерод, азот, фосфор, сера, калий, кальций, магний и др.

Перегнойные вещества являются важнейшим источником образования в почве минеральных питательных веществ, составляющих необходимое и основное условие плодородия. Но значение и роль органических соединений почвы этим не исчерпываются. Органические вещества, помимо того, улучшают ряд физических, химических и биологических свойств почвы, способствуя повышению ее плодородия.  

Перегнойные вещества являются важнейшим фактором образования агрономически ценной почвенной структуры. При разложении их выделяются различные кислоты, усиливающие химическое выветривание минеральной части почвы с образованием легкоподвижных соединений зольной пищи растений. Наличие перегнойных веществ улучшает тепловые свойства почвы, благоприятствующие росту и развитию культурных растений. Так, придавая почве темную окраску, органическое вещество способствует лучшему поглощению почвой тепловой солнечной энергии. Будучи плохим проводником тепла, органическое вещество предохраняет почву от быстрой потери тепла в атмосферу. Наконец, подвергаясь разложению, само органическое вещество выделяет некоторое количество тепловой энергии, являясь, таким образом, одним из внутренних источников тепла в почве.

подробнее

02.10.2019

Штраф за неисполнение предписания

В октябре 2018 года в ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 52:26:0010005:221, расположенном на восток от деревни Кузьминка Кстовского района Нижегородской области, выявлено, что гражданином К. были проведены работы по выравниванию земельного участка, в ходе которых, в северной части участка на площади 10586 кв.м осуществлено перекрытие плодородного слоя насыпным грунтом, состоящим из глины, щебня, строительного мусора, остатков бетонных плит и др. Перекрытие повлекло порчу плодородного слоя почвы и приведение части земельного участка в состояние, непригодное для дальнейшего использования без предварительного восстановления почвы. Работы проводились без разрешительных документов.

При проведении проверки были отобраны образцы и переданы для исследования в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Проведенные исследования показали, что в результате перемещения насыпного грунта произошло изменение свойств и режимов почвенного покрова, в частности, уменьшение содержания органического вещества на 13-37%, снижение содержания обменного калия, подвижного фосфора, увеличение  pH солей вытяжки в щелочную сторону.

подробнее

02.10.2019

Микроэлементы в почве

От разных почвообразующих пород и почвообразовательных процессов зависит различное содержание химических микроэлементов в почвах.

Роль химических микроэлементов особенно важна в физиологических и биохимических процессах. Почва - источник различных микроэлементов для растений, животных и людей. Они входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Недостаток или избыточное количество микроэлементов в кормах и продуктах питания приводят к нарушению обмена веществ и возникновению заболеваний у растений, животных и людей.

подробнее

02.10.2019

Предписание не исполнено-штраф!

В августе 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по результатам,  установленного в ходе проведения плановой проверки, нарушения гражданину Н. выдано предписание. Гражданин Н. должен был провести мероприятия по удалению древесно-кустарниковой и сорной растительности на земельных участках с кадастровыми номерами: 52:54:0200001:284, 52:54:0200001:285, 52:54:0200003:648, общей площадью 143 га, расположенных в окрестностях с. Благодатовка Вознесенского района Нижегородской области, и ввести данные участки в сельскохозяйственный оборот.

подробнее



Всего 938, cтраниц 94
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика