На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

13.12.2019

Приемы поверхностной обработки почвы

Прием механической обработки – это однократное воздействие на почву различными почвообрабатывающими орудиями и машинами тем или иным способом с целью осуществления одной или нескольких технологических операций на определенную глубину.

В зависимости от глубины обработки почвы выделены 4 группы приемов: поверхностной, обычной (средней), глубокой и сверхглубокой обработки почвы.

Приемы поверхностной обработки почвы – механическое воздействие почвообрабатывающими орудиями и машинами на поверхность почвы и нижележащие слои до 15 см.

подробнее

13.12.2019

Значение глубины обработки почвы для растений. (Создание мощного пахотного слоя)

Мощность пахотного слоя почвы – один из показателей плодородия и ее окультуренности. Чем больше мощность пахотного слоя, тем выше ее плодородие и урожайность сельскохозяйственных культур.

Пахотный слой характеризуется более рыхлым сложением, повышенным содержанием гумуса и доступных растениям питательных веществ, пониженной кислотностью, высокой биологической активностью.

При увеличении пахотного слоя почва полнее может использовать выпадающие осадки. На почве с глубоким высокоокультуренным пахотным слоем культурные растения лучше противостоят засухе и меньше страдают от избыточных дождей.

подробнее

13.12.2019

В Тонкинском районе Нижегородской области земли сельскохозяйственного назначения зарастают деревьями и кустарниками

На основании приказа Управления в августе 2019 года проведена плановая выездная проверка гражданки М.  по соблюдению земельного законодательства РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 190,3 га, расположенного по адресу: Нижегородская область, Тонкинский район, не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия (агротехнические, агрохимические, фитосанитарные и др.), направленные на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания деревьями и кустарником. Земельный участок на площади 100 га зарос деревьями (береза) высотой более 1,5м и кустарником (ива) высотой более 1,5 м.

подробнее

13.12.2019

Землеустроительный процесс и землеустроительное производство

Землеустроительные отношения в российской правовой науке  рассматривались в рамках землеустроительного (межевого) права и процесса, а в советской научной литературе - как категория земельного права аграрной и экономической науки. Некоторые советские исследователи выделяли землеустроительно-процессуальное право, уделяя особое внимание землеустроительному процессу. Так, Ю.М. Козлов, ставя вопрос о понятии землеустроительного процесса, сравнивая с другими видами процессов, отмечал, что слово "процесс" имеет разные значения: под землеустроительным процессом он понимал порядок проведения землеустроительных действий. Общее, что объединяет существующие разнообразные понятия "процесса", по мнению Ю.М. Козлова, состоит в том, что во всех случаях подразумевается "деятельность"; говоря о "процессе", подразумевают соответствующую деятельность.

подробнее

13.12.2019

Физико-механические (технологические ) свойства почвы

Одним из условий получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур является качественная обработка почвы. Качество обработки почвы зависит от конструкции и регулировки используемых машин и орудий, времени проведения, выравненности и засоренности полей, скорости обработки. На качество обработки почвы существенное влияние оказывают и технологические свойства почвы, так как они определяют степень ее оборачивания, крошения, рыхления, перемешивания и уплотнения.

подробнее

13.12.2019

Суд признал виновным ООО «НИВА» в совершении административного правонарушенияпо ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ

В июне 2019 года  Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 5,6 га, расположенного в Сосновском районе Нижегородской области. В ходе осмотра на земельном участке, принадлежащем на праве собственности ООО«Нива», было выявлено административное правонарушение: участок на всей площади зарос сорными растениями, деревьями и кустарниками.

подробнее

13.12.2019

Способы обработки почвы

Выполнение задач, решаемых обработкой почвы с целью создания оптимальных условий для жизни растений, осуществляется различными способами, приемами и системами обработками почвы.

Способ механической обработки почвы – это характер и степень воздействия рабочими органами почвообрабатывающих орудий и машин на изменение профиля (сложения), генетическую и антропологическую разнокачественность обрабатываемого слоя почвы в вертикальном направлении. Различают отвальный, безотвальный, роторный и комбинированные способы обработки.

Отвальный – воздействие рабочими органами почвообрабатывающих орудий и машин на почву с полным или частичным оборачиванием обрабатываемого слоя с целью изменения местоположения разнокачественных слоев или генетических горизонтов почвы в вертикальном направлении в сочетании с усиленным рыхлением и перемешиванием почвы, подрезанием и заделкой наземных органов растений и удобрений в почву.

подробнее

13.12.2019

Почвозащитная и энергосберегающая направленность обработки. Минимальная обработка почвы, ее теоретические основы и направления

Рост технической вооруженности сельского хозяйства, интенсивное использование плодородия почвы привело к увеличению глубины и числа механических обработок.

Систематическое использование одного лишь потенциального плодородия почвы неизбежно приводит к снижению содержания гумуса – фундамента плодородия почвы и ухудшению агрономических ее свойств, что не может вызывать тревогу. С содержанием гумуса тесно связана биологическая активность почвы, ее структурность, водопроницаемость, водоудерживающая способность, сложение, температурный режим, емкость поглощения и другие свойства.

Почва – живой объект, в ней происходят сложные биологические, физические и химические процессы. Механическая обработка с оборотом пласта – это глубокое вмешательство в жизнь почвы, вызывающее разрушение природного строения почвы, нарушение ее водного, воздушного, пищевого и теплового режимов.

подробнее

12.12.2019

О необходимости проведения агрохимического обследования почвы

Почва - колоссальное природное богатство, обеспечивающее человека продуктами питания, животных - кормами, а промышленность - сырьем. Веками и тысячелетиями создавалась она. Поэтому охрана почвы является одной из первостепенных задач муниципальных и государственных органов власти. Землепользователи обязаны знать агрохимические показатели своей земли и пользоваться ими на практике, необходимо своевременно возделывать земельные участки, выполнять комплекс мероприятий, обеспечивающих воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, производить сельскохозяйственную продукцию способами, ограничивающими неблагоприятное воздействие на почву.

подробнее

12.12.2019

Механическая обработка почвы

Механическая обработка почвы - это воздействие на нее рабочими органами машин и орудий с целью создания оптимальных условий для жизни сельскохозяйственных растений, повышения плодородия и защиты почвы от водной и ветровой эрозии.

Обработка почвы коренным образом улучшает почвенные условия жизни сельскохозяйственных культур. Поэтому ее считают одним из факторов повышения плодородия и окультуренности почвы.

подробнее



Всего 1113, cтраниц 112
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика