На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

14.11.2019

«Деревья, вода, песок - факторы снижающие плодородие почвы»

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступила информация от Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл за вх.№ 01-05/87 от 31.01.2019 года о местах незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы для рассмотрения и принятия мер.

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведен плановый (рейдовый) осмотр по земельному участку сельскохозяйственного назначения. В ходе осмотра были установлены признаки нарушения в области земельного законодательства Российской Федерации. Установлено, что часть земельного участка, общей площадью 21 183 кв.м, а именно площадь 10 838 кв.м, зарастает древесной растительностью (береза бородавчатая, осина серая, ива козья, ольха серая). Также часть участка, площадью 8 256 кв.м, занята водой.

На части земельного участка, площадью 19 кв. м, разработан несанкционированный карьер для добычи общераспространённых полезных ископаемых (песок). С места карьера  и  неиспользуемого участка были отобраны почвенные образцы для  установления агрохимических показателей, обеспечивающих сохранение и воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. По протоколам испытаний, установлено, что почва, отобранная с несанкционированного карьера, имеет низкие показатели плодородия и не пригодна для выращивания сельскохозяйственных культур. Исходя из вышеизложенного, отмечается факт существенного снижения плодородия почвы.  

Собственнику земельного участка выдано предписание Пр-26 от 10.09.19 г. со сроком исполнения  до 11.05.20г.

 Составлен протокол по ч.2ст.8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) и по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Вынесенное постановление вступило в силу 08.10.2019. назначен штраф в размере 3000 рублей.

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика