На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 14 августа 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

14.08.2020

Судом вынесено решение!

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 27 мая 2019 года проведена плановая выездная проверка собственника земельного участка, расположенного в Вачском районе Нижегородской области. В ходе проверки установлено зарастание участков сорной, древесной и кустарниковой растительностью.

подробнее

14.08.2020

Пшеница – золото полей

Пшеница одна из самых важных сельскохозяйственных культур. Входит в тройку самых выращиваемых в мире зерновых культур. Пшеница (латинское название рода Tríticum) принадлежит к травянистым растениям в большинстве случаев однолетним семейства мятликовые, также их традиционно называют злаки.

Промышленно возделывают два виды пшеницы: мягкую (T.aestivum) и твёрдую (Т. durum). Пшеницу перерабатывают на муку и крупы. Из пшеничной муки изготавливают широкий спектр различных продуктов питания: хлеб и различные виды выпечки, макаронные и кондитерские изделия. Качество выпекаемого хлеба зависит от особого белка, содержащейся в зерне клейковины. В твёрдой пшенице в среднем содержится 20% клейковины, в мягкой – около 12%. Растёт пшеница в довольно широком спектре климатических условий. Выведены как озимые, так и яровые сорта.

подробнее

13.08.2020

Технология оценки земель мелиоративного фонда

Мелиорация – комплекс работ, позволяющих ввести земли в сельскохозяйственный оборот или улучшить эффективность их использования. Все земли, добиться улучшения которых можно с помощью мелиорации, составляют мелиоративный фонд, который разделён на две части: потенциальный и экономический. Земли, которые можно с помощью конкретных методов мелиорации включить в сельскохозяйственный оборот, относят в потенциальный мелиоративный фонд. Экономический мелиоративный фонд состоит из земель, на которых проведение мелиоративных работ даст эффект в ближайшем будущем, как правило это заболоченные и закустаренные участки, примыкающие к сельхозугодьям. Ещё для проведения мелиорации важно наличие источников воды на планируемом к обработке участке – от этого зависит какие культуры можно на нём выращивать после введения его в состав сельскохозяйственных земель. Пред планированием мелиорации необходимо провести оценку состояния земли, от этого зависят выполняемые работы и качество полученных в результате угодий. Оценка земель – это получение данных, позволяющих определить эффективное плодородие. Эта характеристика показывает возможность получения запланированного урожая при использовании соответствующей агротехники.

 

подробнее

13.08.2020

За нарушение – штраф

8 августа 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена плановая выездная проверка на земельных участках сельскохозяйственного назначения,  находящихся на праве собственности у Кстовского муниципального района Нижегородской области.

В ходе проведения проверки по адресу Нижегородская область, Кстовский район, ООО «Восход», примерно в 2,2 км от ориентира по направлению на юго-восток  от с. Большое Мокрое, примерно в 2,85 км от ориентира по направлению на юг от с. Большое Мокрое, общей площадью 129863 кв. м, было установлено, что земельные участки полностью заросли деревьями (береза отдельно стоящие высотой свыше 1,5 м), сорными растениями (полынь горькая, пырей ползучий, чернобыльник, цикорий, вейник) и захламлены строительными и бытовыми отходами (куски шифера, древесина, предметы мебели).

подробнее

12.08.2020

Жалоба собственника удовлетворена частично

Постановлением  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 21.04.2020 года собственник земельного участка с кадастровым номером 12:15:0702003:272 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ: «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», и ему назначено административное наказание в виде  штрафа в сумме 20 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, собственник земельного участка Давыдов Б.И. обратился с жалобой  в Волжский городской суд Республики Марий Эл. Судья, рассмотрев жалобу гражданина, решил снизить размер назначенного административного штрафа до 10 000 рублей. В остальной части постановление  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл оставлено без изменений.

 

подробнее

12.08.2020

Протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении арендатора земельного участка

По результатам рассмотрения акта планового рейдового осмотра сотрудниками отдела государственного земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 10 августа 2020 года проведена внеплановая проверка арендатора земельного участка с кадастровым номером 12:15:1001001:382, расположенного в восточной части кадастрового квартала Волжского района Республики Марий Эл. 

подробнее

11.08.2020

Деградация почвы и её последствия

Ключевая характеристика сельскохозяйственной земли – это ее плодородность. Она складывается из разных составляющих (химический состав, увлажнение, уровень инсоляции и т.д.), но в конечном итоге значение имеет лишь общая характеристика. К сожалению, современные методы земледелия таковы, что они неизбежно приводят к деградации почв, то есть к снижению их плодородности. Задача каждого сельхозпроизводителя, который хочет и далее получать высокие урожаи, заключается в сохранении плодородия почв, которые он обрабатывает или в восстановлении прежнего уровня плодородности, если земли сильно деградировали.

подробнее

11.08.2020

В ходе выездной проверки выявлено нарушение земельного законодательства

26 августа 2019 года сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена внеплановая выездная проверка земельных участков сельскохозяйственного назначения,  принадлежащих на праве аренды АО «Учхоз».

В ходе проведения проверки по адресу Нижегородская область, Богородский район, п. Новинки, общей площадью 218174 кв. м, было установлено, что земельные участки  захламлены отходами  (битый кирпич, обломки бетонных плит, старая мебель, доски, бревна, полиэтиленовые пакеты, канистры, битые стекла).

 

подробнее

10.08.2020

Машины для внесения удобрений

Машина для внесения удобрений применяется в сельском хозяйстве для внутрипочвенного и поверхностного внесения органических и минеральных удобрений. Удобрения вносятся во время подкормки сельскохозяйственных культур, при предпосевном удобрении почвы и во время основного удобрения сельскохозяйственных угодий.

Для поверхностного внесения минеральных удобрений в виде гранул, кристаллов или порошка используют прицепную машину, которая агрегатируется с трактором.

 

подробнее

10.08.2020

Земельный участок зарос

20 января 2020 года сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена внеплановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения,  находящегося на праве  долевой (доля в праве – 1/7) собственности гр. Филоновой М.В.

В ходе проведения проверки по адресу участка Нижегородская область, Починковский район, СПК «Дубровское», примерно в 1,16 км по направлению на северо-восток  от с. Дуброво, общей площадью 1031899 кв. м, было установлено, что земельный участок полностью зарос деревьями (береза, сосна) высотой от 1 м и выше и сорными растениями (осот, пырей, пижма, цикорий, тысячелистник, мятлик луговой).

подробнее



Всего 1446, cтраниц 145
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика