На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 февраля 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

21.02.2019

Земельный участок общей площадью 4,2 га. в Волжском районе Республики Марий Эл по всей площади зарос сорными растениями

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства в отношении гражданина В.

подробнее

21.02.2019

Приобрёл землю – обрабатывай!

Становясь правообладателем земли, нужно понимать и осознавать, для каких целей это сделано. У каждого земельного участка указана категория и разрешенное использование, в соответствии с которым и нужно использовать землю, чтобы не нарушать Закон.

подробнее

20.02.2019

Агротехнические меры защиты почвы от эрозии

Агротехнические меры защиты почвы от эрозии направлены на задержание поверхностного стока воды и улучшение структуры почвы. Пахота, культивация и посев сельскохозяйственных культур должны проводиться поперек склона. Поперечные бороздки и гребни способствуют задержанию поверхностного стока воды и препятствуют развитию смыва почвы. На склонах до 2° рекомендуется комбинированная (отвально - безотвальная) вспашка. На ровных склонах крутизной более 2° можно применять валование зяби или гребнистую вспашку. Для поделки валиков (гребней) одновременно с пахотой один из отвалов четырех — пяти корпусного плуга удлиняют (или ставят удлиненный отвал). На сложных склонах с частыми ложбинами между гребнями необходимо делать перемычки простейшим приспособлением к плугу. Такие перемычки препятствуют стоку воды вдоль борозд и разбивают площадь пашни на микролиманы.

подробнее

20.02.2019

В Волжском районе Республика Марий Эл, в районе села Помары в ходе плановой выездной проверки выявлено нарушение земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении гражданки Б. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

19.02.2019

О рекультивации земель

 Простое занятие сельскохозяйственной деятельностью редко бывает настолько разрушительным, чтобы возникла необходимость в проведении столь серьезных восстановительных мер, как рекультивация. Обычно рекультивацию проводят на землях, сильно пострадавших от промышленной или строительной деятельности человека:

подробнее

19.02.2019

В Волжском районе Республики Марий Эл гражданку наказали за неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении гражданки Д. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

18.02.2019

В Республике Марий Эл выявлено нарушение земельного законодательства

На основании приказа Руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления проведена плановая выездная проверка гражданки М. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

18.02.2019

О необходимости уплаты наложенных штрафов в установленный законом срок

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает всем пользователям земель сельскохозяйственного назначения о необходимости уплаты административных штрафов в установленный законом срок.

подробнее

15.02.2019

По материалам проверки гражданин привлечен к административной ответственности в Дальнеконстантиновском муниципальном районе Нижегородской области

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении гражданина Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ: «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», должностным лицом Управления вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

подробнее

15.02.2019

Сущность почвенного плодородия

  Оптимальное сочетание всех агроэкологических факторов в требуемых для сельскохозяйственных культур режимах (водный, питательный, тепловой, воздушный) с учетом их биологических требований, почвенно-климатических и погодных условий, фитосанитарного состояния почв и посевов является одним из основных условий высокой продуктивности и устойчивости земледелия. Сохранение и повышение плодородия почв осуществляется проведением комплекса агротехнических, агрохимических, фитосанитарных, противоэрозионных, мелиоративных и других мероприятий, разрабатываемых по результатам комплексного мониторинга плодородия земель сельскохозяйственного назначения. По ГОСТ 27593-88 под термином плодородие почвы следует понимать "способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности".

подробнее



Всего 655, cтраниц 66
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика