На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 26 сентября 2017 года

zo2015_webb200x200static_rus

 

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

19.09.2017

О мерах ответственности за использование сельхозугодий не по целевому назначению

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков об административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), за использование земельных участков с нарушением требований земельного законодательства.

подробнее

18.09.2017

Плановой проверкой выявлено нарушение земельного законодательства в Арзамасском районе Нижегородской области

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка гражданки Е. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

18.09.2017

О методах борьбы с осотом

 Осот (Sonchus) — род растений семейства сложноцветных. Однолетние, двулетние или многолетние травы, иногда древеснеющие у основания. Род включает около 70 видов. Осот огородный (Sonchus oleraceus) и Осот полевой (Sonchus arvensis) являются сорными растениями.

подробнее

15.09.2017

О внесении изменений в Положение о государственном земельном надзоре

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что 19 сентября 2017 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2017 № 1084 «О внесении изменений в Положение о государственном земельном надзоре», касающееся применения риск-ориентированного подхода при осуществлении Россельхознадзором государственного земельного надзора.

подробнее

14.09.2017

Об итогах работы отдела государственного земельного надзора за август 2017 года

В рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в области государственного земельного надзора за август 2017 года было проведено 120 выездных проверок (90 плановых и 30 внеплановых), 1 административное расследование.

При проведении контрольно - надзорных мероприятий проверено 29515 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 5014 га. Площадь, введенная в сельхозоборот,  составила 91,4 га.

подробнее

13.09.2017

О проведении расширенного совещания по вопросам введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и осуществления муниципального земельного контроля

Вчера в Законодательном собрании Нижегородской области, под председательством Председателя Комитета по имущественным  и земельным отношениям А.Н. Тарасова, состоялось расширенное совещание по вопросам введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и осуществления муниципального земельного контроля.  От имени Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) в мероприятии приняли участие Руководитель  Управления И.И. Ивашин и Заместитель Руководителя Е.Н. Полазнова. На совещание были приглашены представители комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АПК, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, представители  администраций 21 муниципального района Нижегородской области, ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

подробнее

13.09.2017

О вреде кадмия землям сельскохозяйственного назначения

 Почва – это поверхность земли, имеющая свойства, которые характеризуют как живую, так и неживую природу. Почва является индикатором общей техногенной обстановки. Загрязнения поступают в почву с атмосферными осадками, поверхностными отходами. Также они попадают в почвенный слой почвенными породами и подземными водами.
            В настоящее время, кадмий широко распространен в окружающей среде. Его потребление возрастает и это вызывает рост загрязнения соединениями кадмия почвы, воды и воздуха. 77% кадмия в мире используется в никель-кадмиевых аккумуляторах, 11% - в пигментах, 8% - в красках, и остальные 4% - в различных областях.

подробнее

13.09.2017

Около д. Белынь Сокольского района Нижегородской области выявлено нарушение земельного законодательства

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка гражданки М. по соблюдению земельного законодательства.

При проверке на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:07:1000024:270, общей площадью 120323 кв. м, расположенном около д. Белынь Сокольского района Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками. В результате  земельный участок на всей площади зарос деревьями (березы, сосны свыше 2-х м) и кустарниками (ивы свыше 2-х м).

подробнее

12.09.2017

О последствиях загрязнения почвы медью

Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии РАСХН провел исследование, которое называется «Влияние загрязнения почв медью на ростовые и биохимические показатели растений кормовых бобов».    По данным исследований, загрязнение почвы медью ежегодно составляет 35 и 27 кг/км соответственно. Повышение концентраций этого металла в почве приводит к замедлению роста растений и снижению урожайности сельскохозяйственных культур.

подробнее

12.09.2017

О результатах проверки соблюдения требований земельного законодательства, проведенной в рамках осуществления муниципального земельного контроля в Аразамасском районе Нижегородской области

В ходе осуществления муниципального земельного контроля в Арзамасском муниципальном районе Нижегородской области проведена плановая выездная проверка гражданки С. по соблюдению земельного законодательства.

В ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 52:41:1901001:200, общей площадью 98058 кв. м, расположенном около с. Панфилово Арзамасского района Нижегородской области, установлено, что гражданкой С. не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями и деревьями. В результате чего, земельный участок на площади около 70% от общей площади зарос деревьями (береза высотой свыше 2 м) и сорными растениями (пижма, полынь, чернобыльник). По результатам  составлен акт проверки и направлен в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия решения.

подробнее

11.09.2017

Земельный участок, расположенный около юго-восточнее д. Тимонино Богородского района Нижегородской области полностью зарос сорной растительностью

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка гражданки В. по соблюдению земельного законодательства.

При проверке на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:24:0050002:151, общей площадью 34800 кв. м, расположенном юго-восточнее д. Тимонино Богородского района Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, выразившееся в неиспользование земельного участка  для с/х производства или иной связанной с с/х производством деятельностью более 5 лет.

подробнее

11.09.2017

Бодяк - это растение-сорняк

Существует много видов сорняка бодяк. Самыми распространенными являются: бодяк полевой (Cirsium arvense); бодяк беловойлочный (Cirsium incanum), он же бодяк седой; бодяк щетинистый (Cirsium setosum).

подробнее

08.09.2017

Земельный участок около д. Детково Павловского района зарос деревьями, кустарником и сорными травами

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка гражданина Ш.

При проверке на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:34:0800028:11, общей площадью 204354 кв.м, расположенном около н.п. Детково Павловского района Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками. В результате чего часть земельного участка на площади 13500 кв. м заросла сорной многолетней (крапива, полынь, пижма, цикорий дикий,осот розовый и желтый, пырей, щавель конский и др.) растительностью и редко стоящими деревьями (береза, осина высотой от 1 м и выше), кустарниками (ива, орешник от 1 м и выше).

подробнее

08.09.2017

Применение сидератов – один из способов повышения плодородия почвы

Один из способов повысить плодородие почв - применение сидератов. Сидератами называются растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков. Одним из путей сохранения почвенного плодородия и повышения урожайности сельскохозяйственных культур является широкое применение сидератов. Использование сидератов является доступным и экологичным способом удобрения земли. Зеленое удобрение – важное средство повышения плодородия слабоокультуренных почв и склонов. Зеленое удобрение, запаханное в почву, несколько снижает ее кислотность и улучшает жизнедеятельность почвенных микроорганизмов. За счёт почвенных микроорганизмов резко уменьшается возможность вымывания питательных веществ в нижние горизонты. Сидерация обеспечивает восстановление плодородия почв, борьбу с эрозией, повышение общей продуктивности пашни, увеличение содержания органических веществ в почве, увеличение активности полезной микрофлоры, уменьшение затрат на удобрения, увеличение накопления азота, обеспечение контроля над ростом сорных трав, сокращение использования гербицидов. Использование пожнивного сидерата хорошо вписывается в систему обработки и удобрения почвы.

подробнее

07.09.2017

Применение жома свекловичного и дефеката на сельхозугодьях

Всем известно, что в результате деятельности сахарных заводов образуется свекловичный жом, который можно использовать как на корм скоту, так и для удобрения сельхозугодий. Однако бесконтрольное использование такого отхода производства в качестве органического удобрения может оказать негативное влияние на окружающую среду в части захламления и загрязнения земель.

подробнее

07.09.2017

О результатах плановой выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства в Новоторъяльском районе Республики Марий Эл

В ходе проведения плановой выездной проверки соблюдения гражданином  Б.  требований земельного законодательства выявлены признаки административного правонарушения, выразившиеся в неиспользовании части земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

подробнее

06.09.2017

Об особенностях проведения земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на участках сельскохозяйственного назначения

Во избежание фактов самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и недопущения причинения вреда почвам при проведении земляных работ необходимо знать следующее:

- самовольное снятие плодородного слоя почвы - предполагает его отделение с поверхности земли без разрешения;

- самовольное перемещение плодородного слоя почвы - это изменение его пространственного расположения;

- объективная сторона - это действия по вывозу, выносу плодородного слоя почвы, расположенного на земельном участке, за его пределы.

подробнее

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика