На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 января 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

15.01.2021

Собственник участка подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

13 октября 2020 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка использования земельного участка, с кадастровым номером 12:10:0000000:1394, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Сернурский район.

подробнее

15.01.2021

Сев сельскохозяйственных культур

Сев высококачественными и правильно подготовленными семенами в хорошо разделанную, прогретую и достаточно влажную почву обеспечивает получение ранних и дружных всходов. В первую очередь посевные работы следует проводить на легких и песчаных почвах, которые лучше прогреваются и быстрее теряют влагу в верхнем слое, затем переходить на земли со средним и тяжелым механическим составом почвы. Каждое фермерское хозяйство должно проводить сев в лучшие агротехнические сроки, использовать семена высокого класса районированных и высокоурожайных сортов прошедших заводскую обработку и калибровку.

подробнее

15.01.2021

Гражданин оштрафован по результатам проверки муниципального земельного контроля

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл рассмотрены материалы внеплановой выездной проверки гражданина, проведенной специалистами Администрации Лысковского муниципального  района Нижегородской области.

подробнее

14.01.2021

Бонитировка почв и качественная оценка земель

Бонитировка (от лат. bonitos — добротность) — сравнительная оценка почв по их производительности (плодородию). Она проводится в относительных количественных показателях — баллах. По ним устанавливается, насколько одна почва лучше или хуже другой по производительности. Главная задача бонитировки — распределение почв по их плодородию в определенной системе: от лучших к самым худшим.

подробнее

13.01.2021

Разрушение горных пород и почв

Почвенная эрозия во многих регионах России является наиболее серьезной проблемой сельского хозяйства. Она включает в себя водную и ветровую (дефляция) эрозию. Г.И. Швебс выделяет земледельческую, пастбищную и техническую эрозию. Интенсивность эрозионных процессов определяется величиной склонового стока, гранулометрическим составом почв, крутизной поверхности, ее задерненности, глубиной залегания грунтовых вод и базиса эрозии, условиями инфильтрации воды. Водная эрозия является процессом взаимодействия стекающих потоков и почвы, зависит от характера стока, его транспортирующих возможностей, она тесно связана с водностью, морфологическими условиями поверхности и свойствами подстилающих пород. Ее начальной стадией является поверхностно-склоновая эрозия.

подробнее

12.01.2021

Принцип работы системы точного земледелия

Точное земледелие - это множество отдельных технологий, необходимость внедрения которых определяется на усмотрение собственников и руководителей агропредприятия. То есть можно использовать как все технологии сразу, так и лишь некоторые, эффект от которых будет наиболее значительным для данного предприятия.

подробнее

28.12.2020

Повышение урожайности с помощью химической мелиорации почв

 Химическая мелиорация – система мер химического воздействия на почву для улучшения её свойств и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. При химической мелиорации из корнеобитаемого слоя почвы удаляются вредные для сельскохозяйственных растений соли, в кислых почвах уменьшается содержание водорода и алюминия, в солонцах — натрия, присутствие которых в почвенном поглощающем комплексе ухудшает химические, физико-химические и биологические свойства почвы и снижает почвенное плодородие.

подробнее

25.12.2020

Озимые культуры

Озимые культуры – это высеваемые осенью сорта пшеницы, ржи, тритикале, ячменя. Урожай возможен только после перезимовки. При весеннем высевании озимые кустятся, но не выколашиваются. Для завершения их развития в течение 40-60 дней необходимы понижение температуры до 0..-3°С при осеннем освещении.

подробнее

25.12.2020

В невыполнении предписания виновен собственник - так решил суд!

07 октября 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора в отношении  гражданина Максимова Н.М.. была проведена выездная проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

подробнее

25.12.2020

Зарастил участок – получи штраф!

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области  и Республике Марий Эл (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства.

подробнее



Всего 1615, cтраниц 162
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика