На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 ноября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

14.11.2019

Экологическое удобрение почвы-Торф

Сам по себе торф содержит не так много питательных элементов, зато он увеличивает содержание гумуса в почве и значительно улучшает ее физиологические свойства. Помимо этого, почва, густо подкормленная торфом, становится легкой и «воздушной», а корешки растений очень хорошо себя чувствуют в подобных условиях. Торф различается степенью разложения, и бывает:

- поверхностный  – слаборазложенные частички растений (листья, ветки, корни и пр.), которые обычно не используются как удобрение, зато прекрасно подходят для мульчирования (укрытия) растений на зиму и в качестве подстилки для домашних питомцев;

- низинный – полностью разложенный торф (обычно находится на 8-15 см ниже уровня почвы), часто использующийся для приготовления торфо-минеральных компостов. Особенно хорошо внести этот торф в почву под выращивание овощных культур и нежных экзотических растений;

подробнее

14.11.2019

Сорные растения-распространители болезней

Одним  из основных нарушений земельного законодательства РФ, которое чаще всего выявляется в ходе проведения проверок инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, является зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорной и кустарниковой растительностью.

Не все хозяйствующие субъекты используют свои участки рационально, соблюдая требования земельного законодательства Российской Федерации в части сохранения почв.

Сорные растения извлекают из почвы большое количество питательных веществ и воды, на заросшем сорной растительностью участке происходит накопление возбудителей болезней, которые впоследствии поражают сельскохозяйственные культуры, накапливаются вредители сельскохозяйственных культур.

подробнее

14.11.2019

О проблеме засоления почвы

Даже постоянно проводя лабораторные исследования состава почвы, человек не может путем внесения  химически синтезированных удобрений достичь оптимальных пропорций всех необходимых растению минералов, нитратов и т. п.

Гидропоника позволяет выращивать растения на химрастворах, однако в почве минералы не растворяются так, как того хочет человек, а оседают в почвенных микроканалах, кристаллизируются и накапливаются, вызывая засоление почвы. Засоление почвы – пагубная среда для полезных микроорганизмов. На такой почве очень плохо все растет, если ее не поливать. То же относительно нитратов – практически невозможно добиться того, чтобы в почве в прикорневой зоне растения присутствовало ровно столько азотистых веществ, внесенных человеком, сколько растению необходимо усвоить. При передозировке растение будет всасывать вместе с другими необходимыми веществами и концентрированный, практически нитратный, раствор, поскольку оно не способно выбирать и излишки оставлять на потом.

подробнее

14.11.2019

По факту невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания деревьями и сорными растениями

30 октября 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора была проведена плановая выездная проверка гражданина М., в ходе которого выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания деревьями и сорными растениями.

В ходе плановой выездной проверки установлено: земельный участок, общей площадью 54698кв.м., расположенный по адресу: Республика Марий Эл, Волжский район, находится в собственности у гражданина М.

подробнее

14.11.2019

Земля плодородная

От плодородия зависит урожай и красота растений. Земля дает жизнь растениям, обеспечивает питанием животных и человека. Земля - сложная система, которая живет и развивается по своим законам, поэтому плодородием нужно понимать весь комплекс почвенных свойств и процессов, определяющих нормальное развитие растений. Все процессы, происходящие в земле, связаны между собой. Исключение или ослабление какого-либо составляющего ведет за собой изменение всего состава земли и потере ценных ее качеств. Деградация земли - цепная реакция, которую трудно остановить. Ухудшение земель снижает продуктивность растений. Земля в этом случае становится подвержена эрозии и вымыванию полезных веществ, что опять ведет к снижению численности растений. Мероприятия по возобновлению плодородия почв долговременны, очень дорогостоящи и сложны, поэтому так важно следить за состоянием почвы, не допуская ее сильного истощения или загрязнения.

подробнее

14.11.2019

«Деревья, вода, песок - факторы снижающие плодородие почвы»

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступила информация от Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл за вх.№ 01-05/87 от 31.01.2019 года о местах незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы для рассмотрения и принятия мер.

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведен плановый (рейдовый) осмотр по земельному участку сельскохозяйственного назначения. В ходе осмотра были установлены признаки нарушения в области земельного законодательства Российской Федерации. Установлено, что часть земельного участка, общей площадью 21 183 кв.м, а именно площадь 10 838 кв.м, зарастает древесной растительностью (береза бородавчатая, осина серая, ива козья, ольха серая). Также часть участка, площадью 8 256 кв.м, занята водой.

подробнее

14.11.2019

В Республике Марий Эл выявлено нарушение земельного законодательства

В Управление Россельхонадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступило письмо от Министерства государственного имущества Республики Марий Эл о земельном участке, расположенном по адресу: Республика Марий Эл, Сернурский район, д. Лепешкино. В письме указано, что земельный участок не используется арендатором по назначению, зарос сорной, древесной и кустарниковой растительностью, часть земельного участка захламлена мусором.

Было принято решение о проведении внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя с согласования Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

подробнее

13.11.2019

В Большемурашкинском районе обнаружена свалка ТБО

В июне 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью по соблюдению земельного законодательства. В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Большемурашкинский район, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 865 800 кв.м, выявлено административное правонарушение.

Предприятие не выполнило установленные требования и обязательные мероприятия, направленные на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями, захламления отходами производства и потребления и иного негативного воздействия.

Земельный участок на площади 822 027 кв.м зарос сорными растениями (осот, пырей, мятлик луговой, лебеда, полынь, репей, пижма, иван-чай, крапива, вьюн полевой, ромашка полевая); на площади 43 110 кв.м зарос деревьями (черемуха, дикая яблоня, сосна, клен американский) высотой свыше 1,5 м.

подробнее

13.11.2019

Проведение агрохимического обследования почвы

Почва - колоссальное природное богатство, обеспечивающее человека продуктами питания, животных - кормами, а промышленность - сырьем. Веками и тысячелетиями создавалась она.

Поэтому охрана почвы является одной из первостепенных задач муниципальных и государственных органов власти.

Землепользователи обязаны знать агрохимические показатели своей земли и пользоваться ими на практике, необходимо своевременно возделывать земельные участки, выполнять комплекс мероприятий, обеспечивающих воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, производить сельскохозяйственную продукцию способами, ограничивающими неблагоприятное воздействие на почвы.

подробнее

13.11.2019

Выполнение установленных требований земельного законодательства - долг любого землепользователя

Собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Нижегородская область, Большемурашкинский район, Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  в марте 2019 года повторно выдано предписание, с установленным сроком исполнения до 15 сентября 2019 года, об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

17 сентября 2019 года в ходе проведенной проверки выявлено нарушение,   которое выразилось в неиспользовании земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства, в установленный срок требования предписания не исполнены, физическим лицом в полном объеме не проведены мероприятия по вовлечению земельного участка в сельскохозяйственный оборот, что повлекло административную ответственность.

подробнее



Всего 1021, cтраниц 103
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика