На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 21 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

20.01.2020

Воспроизводство плодородия почв, продуктивность и энергетическая эффективность севооборотов

В 1987 г. в Белгородском аграрном научном центре заложен длительный стационарный полевой опыт по изучению влияния различных севооборотов, способов основной обработки почвы и удобрений на плодородие почвы, продуктивность сельскохозяйственных культур и их биоэнергетическую эффективность. Севообороты пятипольные с различной структурой посевных площадей. Применяли три способа основной обработки почвы: вспашка, безотвальная и минимальная обработки. Изучали раздельное и совместное внесение различных доз минеральных и органических удобрений. 

подробнее

17.01.2020

Агроэкономическая эффективность фосфорных удобрений при возделывании культур полевого севооборота в зависимости от фосфатного уровня и кислотности дерново-подзолистой почвы

Исследования проводились в благоприятные по увлажнению годы (2009–2013), в длительном полевом опыте, заложенном в 1972 г. в Московской области. Целью работы являлось определение эффективности фосфорных удобрений в звене полевого севооборота озимая пшеница – яровой ячмень – клевер луговой в зависимости от фосфатного уровня и кислотности дерново-подзолистой почвы. 

подробнее

17.01.2020

В Краснобаковском районе Нижегородской области собственник земельного участка не исполняет выданное Россельхознадзором предписание

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления 04 июня 2019 года проведена плановая выездная проверка в отношении гражданина З. по соблюдению земельного законодательства.

 

подробнее

17.01.2020

Предписания об устранении выявленных нарушений необходимо устранять в установленные сроки

Сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления в августе 2018 года проведена плановая выездная проверка гражданки Н. по соблюдению земельного законодательства РФ.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, Воскресенский район, на земельном участке сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, общей площадью 6470 кв.м, принадлежащем на праве собственности гражданке Н., выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, кустарниками и деревьями.

 

подробнее

15.01.2020

Методологические аспекты формирования экологически сбалансированных агроландшафтов

Уточнены и представлены общие принципы формирования экологически сбалансированных агроландшафтов. В основе методологии их формирования при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия должны быть системный анализ, иерархический, агроэкологический и эколого-ландшафтный подходы.

Усовершенствованы основные экологические требования к формированию экологически сбалансированных агроландшафтов, включающие обеспечение их экологического равновесия и устойчивости, воспроизводство и сохранение ресурсного потенциала, воспроизводство и повышение плодородия почвы, соответствие технологической нагрузки экологической емкости агроландшафта, нормирование и использование только допустимых антропогенных нагрузок, соблюдение экологических нормативов и др. Разработаны два метода для обеспечения нормирования антропогенных нагрузок при формировании экологически сбалансированных агроландшафтов.

 

подробнее

15.01.2020

Культуртехнические работы

Культуртехнические работы - комплекс мероприятий по улучшению естественных кормовых угодий и освоению новых земель (осушению болот, переувлажненных земель и др. угодий).

Культуртехнические работы подразделяются на две группы:

1) мероприятия по подготовке осваиваемых земель к дальнейшей обработке - корчевка леса и пней, расчистка кустарника, очистка пахотного горизонта от древесины и валунов, уничтожение кочек, уборка камней, планировка;

2) мероприятия по окультуриванию почвы, улучшению ее физико-химических и биохимических свойств путем, так называемого первоначального освоения и первичной обработки почвы, посева предварительных культур (обычно однолетних растений на корм - вика с овсом и другие), внесения минеральных удобрений, залужения.

 

подробнее

15.01.2020

Влияние способов основной обработки на структурно-агрегатный состав дерново-подзолистой почвы в Нечерноземной зоне

Исследования с целью определения способа основной обработки, обеспечивающего благоприятное структурно-агрегатное состояние почвы и формирование высоких урожаев, проводили в Пермском крае. Изучали три способа основной обработки: вспашка ПЛН-4-35 на 20…22 см; плоскорезное рыхление КПЭ-3,8 на 16…18 см с последующим дискованием БДТ-3 на 8…10 см; плоскорезное рыхление КПЭ-3,8 на 16…18 см. Обработки проводили осенью и весной. Всего схема опыта включала 6 вариантов в 4-кратной повторности. Почва опытного участка – дерново-подзолистая слабоокультуренная тяжелосуглинистая. Ее исходный структурный состав соответствовал плохому и неудовлетворительному состоянию. Основная обработка способствовала изменению структурно-агрегатного состава почвы.

подробнее

14.01.2020

О ставке земельного налога, применяемой в отношении земельного участка, признанного неиспользуемым для сельскохозяйственного производства

Согласно абзацу 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации  налоговые ставки по налогу устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать, в частности, 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

Исходя из этого для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 процента, необходимо соблюдение одновременно двух условий:

 

подробнее

14.01.2020

В Краснобаковском районе Нижегородской области выявлены нарушения использования земельного участка сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в декабре 2019 года проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного (в мае 2019 года) предписания в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу:  Нижегородская область, Краснобаковский район, с. Носовая.

В ходе проверки было выявлено, что собственником данного земельного участка в установленный срок нарушения не устранены. На земельном участке не проведен комплекс культуртехнических и агротехнических мероприятий: (очистка от деревьев, вспашка, культивация, посев культурных растений и других) по приведению земли в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства.

 

подробнее

13.01.2020

Плодородие почв - воспроизводство

Плодородие – наиболее важный качественный признак почвы. Под плодородием почвы понимается ее способность обеспечивать растения во время их роста и развития водой, необходимыми минеральными солями, кислородом воздуха, теплом. Плодородие не остается неизменным. Оно различается в зависимости от естественного развития почвы и изменяется под воздействием человека. Почва может улучшаться, становиться более плодородной, и, наоборот, ухудшаться, терять свое плодородие. Наряду с понятием «плодородие почвы» в агрономии широко используют термин «окультуривание почвы». Под окультуриванием понимают улучшение природных свойств почвы посредством применения агромелиоративных мероприятий. Также выделяют понятие «окультуривание поля», связанное с культуртехническим воздействием на пахотные земли, увеличением размера контуров поля, выравниванием, удалением камней и др. с целью создания благоприятных условий для работы сельскохозяйственной техники. Понятие «окультуривание почвы» применимо к вновь осваиваемым почвам с очень низким естественным плодородием почвы, сильносмытым почвам при вовлечении в пахотный слой неплодородного подпахотного горизонта. В данном случае приходится не воспроизводить плодородие, а создавать. Такая же задача стоит при разработке карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых, здесь необходимо проводить рекультивацию нарушенных земель.

подробнее



Всего 1175, cтраниц 118
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика