На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 декабря 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

07.12.2022

В Сергачском районе за зарастание земельного участка площадью 7 га объявлено предостережение

Гражданину объявлено предостережение за зарастание участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 7,17 га, расположенного по адресу: Сергачский район Нижегородской области около д. Палатка.

подробнее

07.12.2022

За бездействие собственнику земельного участка объявлено предостережение.

В ноябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл в ходе проведения выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Медведевском районе Республики Марий Эл выявлен факт зарастания сорной (цикорий, полынь обыкновенная, пижма обыкновенная и др.) и древесно-кустарниковой (береза бородавчатая, сосна обыкновенная, ива козья от 1 м) растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 96 га.

подробнее

06.12.2022

Физическим лицам объявлены предостережения за зарастание и захламление участка сельскохозяйственного назначения в Кстовском районе Нижегородской области

Физическим лицам объявлено предостережение за зарастание и захламление участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 22013 кв. м, расположенного по адресу: Кстовский район Нижегородской области.

подробнее

06.12.2022

Реакция почвы

Почвенный раствор обладает разной реакцией, которая проявляется при взаимодействии почвы с водой (или определяется непосредственно в почвенном растворе) или с растворами солей. Носителями реакции в почве могут быть почвенный раствор и почвенные коллоиды. Реакция почвенного раствора определяется соотношением в нем водородных и гидроксильных ионов и зависит от содержания кислот и солей (кислых и щелочных). Если в почвенном растворе преобладают ионы водорода над ионами гидроксила, то реакция определяется как кислая, при обратном соотношении — щелочная; при содержании ионов водорода и гидроксила в равных количествах реакция становится нейтральной.

 

подробнее

06.12.2022

Почвенный раствор

Почвенный раствор, или жидкая фаза почвы. В почве вода взаимодействует с различными минеральными и органическими соединениями, обогащаясь их растворимой частью, поэтому жидкая фаза почвы всегда представляет собой раствор (почвенный раствор).
Воду и элементы питания растения поглощают из почвенного раствора. С ним связано и передвижение различных веществ по профилю почвы. Для жизни растений большое значение имеет состав, концентрация и реакция почвенного раствора.
Почвенный раствор содержит минеральные (различные соли), органические (гумусовые кислоты и их соли, простые органические кислоты и их соли, аминокислоты и др.) и органо-минеральные вещества.

подробнее

02.12.2022

Администрации Зубилихинского сельсовета Краснобаковского района Нижегородской области объявлено предостережение

Администрации Зубилихинского сельсовета Краснобаковского района Нижегородской области объявлено предостережение за зарастание участка сельскохозяйственного назначения, по адресу: Краснобаковский район Нижегородской области около н.п. Вавилиха, общей площадью 27 га зарос деревьями.

 

подробнее

01.12.2022

В Арзамасском районе Нижегородской области арендатору объявлено предостережение за зарастание и захламление земельного участка сельхозназначения

На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 87801 кв. м,  в Арзамасском районе Нижегородской области СПК (колхоз) им. Чкалова, примерно в 430 м по направлению на северо-восток от р. п. Выездное, размещены  три свалки твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на площади 48 кв. м, остальная площадь участка зарастает сорной растительностью. Факт нарушения законодательства Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлен в октябре 2022 года при проведении выездного обследования.

подробнее

01.12.2022

В Медведевском районе Республики Марий Эл ликвидирована свалка, которая находилась на землях сельскохозназначения

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл проведено выездное обследование на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Медведевском районе Республики Марий Эл. По результатам надзорного мероприятия было установлено перекрытие плодородного слоя почвы несвойственными земле предметами (куски бетона и др.) на площади 2810 кв. м.

подробнее

01.12.2022

В Килемарском районе Республики Марий Эл на землях сельскохозяйственного назначения складировали отходы животноводства

В октябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено выездное обследование в Килемарском районе Республики Марий Эл.

подробнее

30.11.2022

В Краснобаковском районе Нижегородской области Администрации Чащихинского сельсовета Россельхознадзор предложил привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования

В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении обследования установлено зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения  деревьями (береза, сосна – высотой более 1,5 м) на общей площади 51 га.

 

подробнее



Всего 2423, cтраниц 243
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика