На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 20 июля 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Государственный земельный надзор

08.07.2019

Картирование полей, учёт земель


 

На рисунке мы видим путь трактора по полю на фоне спутникового снимка 3-4 летней давности. По некоторым участкам трактор не прошел, хотя визуально на снимке они не отличаются от обработанной части поля и входят в общую учётную площадь поля.

подробнее

08.07.2019

Нарушил - заплати!

На основании приказа государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка гражданина Т. по соблюдению требований земельного законодательства.

В ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 52:26:0050080:72, общей площадью 59,9 га, расположенном в Кстовском районе Нижегородской области, около с. Кривая Шелокша, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении гр. Т. установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями  и деревьями. В результате земельный участок на всей площади зарос сорными растениями (бодяк полевой, кипрей, чернобыльник) и деревьями (кустарниковая ива, береза, сосна, осина) высотой свыше 3 м.

На основании материалов проверки в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Административный штраф уплачен в полном объеме.

подробнее

05.07.2019

Агрохимический анализ почвы

Для фермера, который выращивает любые однолетние культуры, будь то зерновые, пропашные, либо овощные культуры, важен агрохимический анализ почвы.

подробнее

05.07.2019

За невыполнение предписания - штраф!

В отношении гр. Декалина 19.04.2019г. государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Согласно протоколу 05.03.2019 года по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, около с. Большое Мокрое, на земельном участке с кадастровым номером 52:26:0050003:247, общей площадью 1,22 га, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником участка гражданином Д. законного предписания должностного лица об устранении ранее выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ. В установленный срок до 4 марта 2019 года, не проведен комплекс агротехнических, культуртехнических, агротехнических, фитосанитарных и иных мероприятий по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания кустарниками и сорными растениями, в результате земельный участок на всей площади зарос кустарниками (кустарниковая ива) и сорными растениями (тростник, костер безостый, сурепка, кипрей).

Протокол направлен в суд.

22 мая 2019 года мировой судья судебного участка № 11 Автозаводского судебного района города Нижний Новгород  вынес постановление о признании гражданина Д. виновным в совершении административного правонарушения, назначив административное наказание в виде  штрафа в размере 10000 рублей.

подробнее

04.07.2019

Административное обследование-проверка-штраф!

В соответствии с планом-графиком административных обследований объектов земельных отношений государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено административное обследование земельного участка с кадастровым номером 52:06:0100001:833.

Установлено, что земельный участок на всей площади подвержен зарастанию древесно-кустарниковой растительностью. В данном факте усмотрены признаки невыполнения собственником земельного участка гр. Х., установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите почв от зарастания древесно-кустарниковой растительностью. Принято решение о проведении проверки в отношении гр. Х. по соблюдению требований земельного законодательства на земельном участке с кадастровым номером 52:06:0100001:833, расположенном в Варнавинском районе Нижегородской области.

На основании приказа Управления проведена внеплановая выездная проверка, подтвердившая факт нарушения гр. Х.  установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания древесно-кустарниковой растительностью. В результате чего, земельный участок на всей площади 7,3 га зарос сорными растениями (щавель конский, чернобыльник, полынь горькая, цикорий обыкновенный, осот розовый) и деревьями (сосна, осина, береза)  высотой свыше 1,5 м.

По результатам проверки в отношении собственника земельного участка возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде  штрафа в размере 20000 рублей.           

подробнее

04.07.2019

Химические элементы, необходимые растениям

Растения получают все необходимые для себя химические элементы,  из почвы. Они состоят из различных соединений.

Самый первый по важности для растений химический элемент – азот. Он входит в состав белков, хлорофилла и многих других органических веществ растений. Основная масса азота сосредоточена в органическом веществе почвы и прежде всего в гумусе. Азот поступает в растения, главным образом, в форме минеральных соединений. Однако получить высокий урожай растений только за счет природных запасов азота очень сложно. Поэтому, растения требуют пополнения запасов почвенного азота из других источников, например удобрения.

К числу необходимых для растений элементов питания относятся также следующие химические элементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, бор, медь, цинк и др. Но не все необходимые растениям питательные вещества требуются в одинаковых количествах.

Другой химический элемент фосфор в почве находится в форме органических и минеральных соединений в виде солей кальция, магния, алюминия и железа. Минеральный фосфор в почве представлен в основном малодоступными для растений формами. Поэтому, внесение фосфорных удобрений эффективно на большинстве видов почв. Фосфор повышает зимостойкость растений, увеличивает в них содержание сахара, крахмала и жира.

 Следующий важный для растений химический элемент – калий. Калий чрезвычайно важен для растений, как  элемент питания. Он способствует передвижению питательных веществ в растениях, повышает их устойчивость к морозам, болезням, увеличивает прочность волокон. Также калий оказывает положительное действие на отложение крахмала в клубнях картофеля и сахара в корнеплодах. Недостаток калия в почве можно восполнить внесением его с удобрениями.

Кальций и магний — необходимые элементы питания растений. Например, кальций имеет большое значение в создании благоприятных для растений физических и биологических свойств почвы. Благодаря кальцию хорошо развивается корневая система растений. Магний входит в состав хлорофилла, участвует в образовании углеводов. Недостаток кальция проявляется на очень кислых, особенно песчаных, почвах. Недостаток магния чаще всего наблюдается на легких кислых почвах.

Такие микроэлементы  как (бор, медь, молибден) выполняют важную роль в жизни растений. Они входят в состав многих витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. В подзолистых, дерново-подзолистых и болотных почвах микроэлементов недостаточно. Внесение их в виде удобрений способствует увеличению урожая и повышению его качества.

подробнее

02.07.2019

Система семеноводства

Чтобы добиться хорошего урожая, необходимо позаботиться не только о подготовке почвы, внесении соответствующих доз удобрений и защите растений, ещё обязательно нужно использовать семена высокого качества. При собственном семеноводстве, качество семян сильно зависит от уровня его организации. С чем не все хозяйства справляются удовлетворительно, и поэтому им приходится закупать семена у других организаций. При организации собственного семеноводства требуется наличие и выполнение хозяйством ряда технологий и мероприятий, таких как: планирование производства семян, технологии возделывания полевых культур на семена, сортовой и семенной контроль, послеуборочная обработка, хранение и подготовка семян к посеву, сортосмена и сортообновление.

 

подробнее

02.07.2019

В ходе плановой выездной проверки нарушение земельного законодательства НЕ выявлено!

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка по исполнению требований земельного законодательства гражданкой И. на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 12:02:0150101:519, расположенном  в Горномарийском районе Республики Марий Эл.

В ходе проведения проверки установлено.  На земельном участке  производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почв, строений и сооружений не обнаружено, земельный участок не огорожен, произрастают многолетние травы посева прошлых лет (люцерна желая, клевер розовый, кострец безостый, тимофеевка луговая, ежа сборная). Нарушений в использовании гр. И.  земельного участка сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности не выявлено.

подробнее

01.07.2019

О рекультивации земель

Рекультивация нарушенных земель осуществляется с целью восстановления их для применения в сельскохозяйственных, лесохозяйственных, рекреационных и других целях. Рекультивация осуществляется последовательно в два этапа: технический и биологический.

 

Технический этап предусматривает планировку, формирование откосов, снятие и нанесение плодородного слоя почвы, устройство гидротехнических и мелиоративных сооружений, захоронение токсичных вскрышных пород, а также проведение других работ, создающих необходимые условия для дальнейшего проведения мероприятий по восстановлению плодородия почв (биологический этап).

Биологический этап включает комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на улучшение агрофизических, агрохимических, биохимических и других свойств почвы.

Рекультивации подлежат земли, нарушенные при следующих обстоятельствах:

- разработке месторождений полезных ископаемых открытым или подземным способом;

- прокладке трубопроводов, проведении строительных, мелиоративных, лесозаготовительных  и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова;

- ликвидации промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений;

- складировании и захоронении промышленных, бытовых и других отходов;

- ликвидации последствий загрязнения земель, если по условиям их восстановления требуется снятие верхнего плодородного слоя почвы.

Нормы снятия плодородного слоя почвы устанавливаются при проектировании в зависимости от уровня плодородия нарушаемых почв. Снятый верхний плодородный слой почвы используется для рекультивации нарушенных земель или улучшения малопродуктивных угодий. 

За порчу и уничтожение плодородного слоя почвы, невыполнение или некачественное выполнение обязательств по рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения, несоблюдение установленных экологических и других стандартов, правил и норм при проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова, юридические, должностные и физические лица несут административную и иную ответственность, установленную действующим законодательством.

Лица, виновные в использовании земли способами, приводящими к ухудшению экологической обстановки при проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова, могут быть лишены в установленном законодательством порядке права пользования землей.

подробнее

01.07.2019

За невыполнение предписания - штраф!

          Государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на земельном участке с кадастровым номером 52:27:0120003:309, расположенном у с. Белозериха Лысковского района Нижегородской области, общей площадью 24,15 га, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником участка гр. И. законного предписания должностного лица. Собственником земельного участка не проведены мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями и деревьями, в связи с чем, часть земельного участка с кадастровым номером 52:27:0120003:309 площадью 14 га продолжает зарастать деревьями (береза, осина) высотой свыше 2 м и сорными растениями (чернобыльник, костер безостый, цикорий, люпин).

          На основании материалов проверки в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Документы направлены в суд.

          Мировой судья судебного участка № 2 Лысковского судебного района Нижегородской области вынес постановление о признании гражданина М. виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде  штрафа в размере 10000 рублей.

подробнее



Всего 791, cтраниц 80
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика