На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 25 января 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

22.01.2021

Полив и орошение

Основная задача оросительной мелиорации - обеспечение и регулирование нужного водного и связанного с ним теплового и питательного режимов почв на определенных сельскохозяйственных площадях, испытывающих недостаток влаги, необходимой для повышения плодородия почв, получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Потребность в орошении возникает в тех случаях, когда возделываемые культуры по годам в течение всей вегетации или в известные фазы испытывают недостаток естественной влаги, необходимой для успешного их развития и получения высокой урожайности.  

подробнее

22.01.2021

Гражданин наказан по материалам проверки муниципального контроля Сосновского муниципального района

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступили материалы внеплановой выездной проверки по соблюдению земельного законодательства, проведенной Администрацией Сосновского муниципального  района Нижегородской области.

подробнее

22.01.2021

Арендатор наказан за зарастание земельного участка

На основании приказа Управления сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

21.01.2021

В сельскохозяйственном производственном кооперативе Моркинского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказом Комитета ветеринарии Республики Марий Эл в связи с выявлением гематологическим методом в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» положительно реагирующих животных (экспертиза от 18.01.2021 № 3) установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота на территории молочно-товарной фермы сельскохозяйственного производственного кооператива сельскохозяйственной артели (колхоза) «Знамя» Моркинского района Республики Марий Эл.

подробнее

21.01.2021

Разрешается ввоз в Российскую Федерацию молочной концентрированной сыворотки с предприятия Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что с 15 января 2021 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию молочной концентрированной сыворотки  с предприятия Республики Беларусь ИООО «Горецкий пищевой комбинат».                

подробнее

21.01.2021

Причины и последствия деградации почв

Ключевая характеристика сельскохозяйственной земли — это ее плодородность. Она складывается из разных составляющих (химический состав, увлажнение, уровень инсоляции и т.д.), но в конечном итоге значение имеет лишь общая характеристика. К сожалению, современные методы земледелия таковы, что они неизбежно приводят к деградации почв, то есть к снижению их плодородности. Задача каждого фермера, который хочет и далее получать высокие урожаи, заключается в сохранении плодородия почв, которые он обрабатывает или в восстановлении прежнего уровня плодородности, если земли сильно деградировали.

подробнее

21.01.2021

Правообладатель наказан за нарушение земельного законодательства

На основании приказа сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка на земельном участке с кадастровым номером 52:35:0020306:57, общей площадью 39801 кв. м, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства.

подробнее

20.01.2021

Об итогах работы отдела государственного земельного надзора за 2020 год

В рамках осуществления государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл за 2020 год проведено 1096 контрольно-надзорных мероприятий: 509 внеплановых проверок, 515 административных обследований земельных участков, 72 рейдовых осмотра.

подробнее

20.01.2021

О ведении нового реестра предприятий-изготовителей Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность о том, что с целью реализации ранее достигнутых договоренностей Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь готов приступить с 18.01.2021 года к полной автоматизированной передаче в ВетИС сведений о предприятиях-изготовителях Республики Беларусь. 

подробнее

20.01.2021

Ухудшение эпизоотической обстановки на территории Франции по высокопатогенному гриппу птиц

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц на территории Франции с 18 января 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Франции — департамент Атлантические Пиренеи — следующей продукции:

подробнее



Всего 10669, cтраниц 1067
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика