На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 20 июля 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

20.07.2019

Борьба с борщевиком Сосновского!

Все уже знают, что борщевик Сосновского невероятно крупное растение, исключительно неприхотливое и живучее. Борщевик накапливает в подземном стеблекорне большой запас питательных веществ, весной рано прорастает, слабо повреждается вредителями, выделяет в почву вещества, подавляющие другие растения. Благодаря этому он вытеснят все местные травянистые растения, образует монодоминантные заросли от горизонта до горизонта. Он не зря входит в список опасных инвазивных организмов, составленный российскими учёными в прошлом году, не зря возглавляет шорт лист из шести самых вредоносных

Чтобы бороться с этим растением надо понимать его биологические особенности. Борщевик Сосновского растение монокарпическое – живёт до тех пор, пока не даст семена. После этого погибает. В благоприятных условиях его жизненный цикл рассчитан на два года: в первый сезон растение накапливает питательные вещества, во второй цветёт, как, например, морковь или одуванчик. В отличии от одуванчика, почки на стеблекорне борщевика находятся только в верхней части. Если борщевику по какой-то причине не удалось дать семена на второй год, он может больше десяти лет дожидаться такой возможности. Каждое растение даёт десятки тысяч семян. Семена сохраняют всхожесть 5 – 7 лет, некоторые дольше. Большая часть семян падает не дальше 6 м от материнского растения, но некоторые перемещаются далеко – зимой по насту, либо по воде (борщевик любит селится на берегах рек), либо на подошвах обуви людей, в складках одежды, на шинах автомобилей. Часто борщевику распространяться помогают люди – перевозят на новое место заражённый семенами песок или землю. Способность к самоопылению позволяет каждому проросшему семечку со временем образовать монодоминантные заросли. К счастью, семена борщевика не такие летучие как у одуванчика или тополя, корни не ползучие, как у пырея, ни к какому вегетативному размножению он вообще не способен.

подробнее

20.07.2019

Жалоба гражданина судом оставлена без удовлетворения!

Постановлением должностного лица Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 07.03.2019 года гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

 

подробнее

20.07.2019

Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества двух лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участников рынка оборота лекарственных препаратов для ветеринарного применения о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлены несоответствия установленным требованиям качества трех образов лекарственных препаратов для ветеринарного применения:

- «Окситетрациклина гидрохлорид для инъекций» (серия 350818, срок годности 08.2021) производства ООО НПП «Агрофарм», г. Воронеж по показателю «Потеря в массе при высушивании»;

- «Кальция хлорид 10% раствор для инъекций» (серия 010818, срок годности 08.2020) производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир по показателю «рН».

Обращение указанных серий приостановлено.

подробнее

19.07.2019

Оштрафован за невыполнение предписания!

Гражданин не выполнил в установленный срок до 16 мая 2019 года требования законного предписания должного лица об устранении ранее выявленных нарушениях требований земельного законодательства, а именно, на земельном участке с кадастровым номером 52:09:0020001:272, общей площадью 7455 кв.м., находящемся около с. Носовая Краснобаковского района Нижегородской области,  не проведен комплекс культуртехнических и агрохимических мероприятий по введению участка в сельскохозяйственный оборот.

Таким образом, своим бездействием гражданин совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 25 ст. 19.6 КоАП РФ « невыполнение в установленный срок предписания федерального органа, осуществляющего государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, об устранении нарушений земельного законодательства». В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

 9 июля 2019 года Мировой судья судебного участка № 2 Краснобаковского судебного района Нижегородской области вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина о назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

подробнее

19.07.2019

НОВЫЙ ПОРЯДОК РЕКУЛЬТИВАЦИИ И КОНСЕРВАЦИИ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

Постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 № 800 утверждены Правила проведения рекультивации и консервации земель (вступили в силу 20.07.2018; далее — Правила) и отменены два предыдущих постановления о рекультивации и консервации земель. Рассмотрим основные нововведения и их отличия от ранее установленных требований. 

И для начала отметим, что «старое» Постановление № 140 предусматривало необходимость разработки Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы (далее — Основные положения), которые впоследствии были утверждены одновременно двумя органами — Минприроды России и Роскомземом. Соответственно, в связи с отменой Постановления № 140 Основные положения также теряют свою актуальность, а сам порядок рекультивации земель теперь определяется Правилами.

подробнее

19.07.2019

В образцах, отобранных у трупа кабана, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней

Как уже ранее Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) информировало, 12 июля 2019 года на территории 7 квартала Вадского участкового лесничества Арзамасского межрайонного лесничества Вадского муниципального района Нижегородской области  добыта 1 голова дикого кабана.

 

подробнее

19.07.2019

Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества двух лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участников рынка оборота лекарственных препаратов для ветеринарного применения о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлены несоответствия установленным требованиям качества трех образов лекарственных препаратов для ветеринарного применения:

- «Альбендазол 10% гранулят» (серия 3020218, срок годности 02.2020) производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область по показателям «Описание» и «Определение фракционного состава (Размер гранул);

- «Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 89, срок годности 12.2020) производства ООО «Торговый дом «БиоАгро»,     г. Владимир по показателю «Объём препарата во флаконе (Объём препарата в сосудах)». Обращение указанных серий приостановлено.

подробнее

19.07.2019

Нижегородские корма в страны Персидского залива

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республик  Марий Эл проведено обследование предприятия с целью возможного экспорта – корма травяного искусственно высушенного.

Предприятие расположенного на территории Лукояновского района планирует экспортировать свою продукции в страны Персидского залива (ОАЭ, Саудовская Аравия, Королевство Бахрейн, Государство Катар) и Японию.

Предполагаемые объемы экспорта продукции порядка 80 тонн в месяц. Вся экспортируемая продукция будет проходить исследования по критериям безопасности в подведомственных учреждениях Россельхознадзора.

Предприятие рассматривает возможность увеличение ареала поставок. 

подробнее

18.07.2019

Способы и техника полива земли!

Для получения высо­ких и устойчивых урожаев в орошаемом земледелии поливы необходимо проводить с учетом биологических особенностей сель­скохозяйственных культур и почвенно-климатических условий. До­биться этого можно путем строгого соблюдения требуемого режи­ма орошения.

подробнее

18.07.2019

В Республике Марий Эл земельный участок сельскохозяйственного назначения зарастает березами!

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания должностного лица об устранении выявленных нарушений гражданином на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 12:13:0000000:1636, расположенным по адресу: Республика Марий Эл, Моркинский район, общей площадью 11 9073 кв.м., в ходе проведения которой  выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, выразившееся в невыполнении гражданином  ранее выданного предписания. В результате чего, земельный участок на площади 53 561 кв.м. продолжает зарастать древесной (береза бородавчатая высотой от 1.5 м. и выше) растительностью, данная часть земельного участка не пригодна для сельскохозяйственного производства. Остальная часть земельного участка засеяна яровой пшеницей и многолетними травами.

В результате проведенной проверки в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Документы направлены в суд.

подробнее



Всего 8643, cтраниц 865
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика