На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 ноября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

15.11.2019

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Нижнего Новгорода за прошедшую неделю  досмотрено 19 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.  

Авиатранспортом оформлено и отправлено в Новосибирскую область 800 доз спермы крупного рогатого скота. Проведен ветеринарный контроль в отношении 8 голов домашних животных (кошки, собаки), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров Турция, Италия, Германия.

 

подробнее

15.11.2019

Сотрудник Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Родионова А.Ю. приняла участие в семинаре «Молочный форум»

14 ноября 2019 г. в гостинице «Волна» г. Нижний Новгород  состоялся семинар «Молочный форум» с представителями молокоперерабатывающих предприятий  Нижегородской области и других регионов России.

Участники предметно обсудили основные детали работы ФГИС «Меркурий» и возникающие сложности.

Государственный инспектор  отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Анна Родионова выступила с  докладом на тему «Электронная ветеринарная сертификация молочной продукции».

подробнее

15.11.2019

Несоблюдение требований законодательства приводит к административному наказанию

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая проверка в отношении агрофирмы, осуществляющей деятельность в Параньгинском районе Республики Марий Эл.

В ходе проверки установлено, что юридическое лицо не проводило обследование складских помещений, предназначенных для хранения зерновых культур, и земель сельскохозяйственного назначения на наличие карантинных объектов.

 

подробнее

15.11.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе, при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

винограда в количестве 218 тонн, яблок- 40 тонн, киви и хурмы по 18 тонн, 3 тонны риса и 6 тонн муки.

Поставки продукции осуществлялись из следующих стран: Турция, Узбекистан, Молдова, Иран, Азербайджан, Италия.

подробнее

14.11.2019

Курсы повышения квалификации по программе «Организация работы по оформлению ветеринарно-сопроводительной документации в подсистемах «Меркурий ХС» ФГИС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает.

ФГБОУ ВО«Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина» с 9 по 11 декабря 2019 года проводит курсы повышения квалификации по программе "Организация работы по оформлению ветеринарно-сопроводительной документации в подсистемах «Меркурий ХС» ФГИС «Меркурий».

Подробную информациюо программе обучения, форме заявки и  стоимости можно уточнить по телефону 8(499)784-62-73, 784-63-87, 8(495)377-85-41, e-mail: ipk@mgavm.ru

подробнее

14.11.2019

Мясо неизвестного происхождения обнаружено в результате внеплановой проверки кафе г. Волжска Республики Марий Эл

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка точки общественного питания г. Волжска Республики Марий Эл, принадлежащая Обществу с ограниченной ответственностью.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»:

- отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и товарно-транспортные накладные на продукцию «Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров охлажденный. ФИЛЕ»;

подробнее

14.11.2019

Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл обращает внимание на то, что при оформлении эВСД в Меркурии на сырое молоко и молочную продукцию из сырого молока, появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информация о пастеризации). Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.

подробнее

14.11.2019

Изменен перечень подконтрольных товаров, ВСД на которые могут оформляться аттестованными специалистами в области ветеринарии, не являющимися уполномоченными лицами Государственной ветеринарной службы

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл обращает внимание на то, что 15.10.2019 вступил в силу приказ Минсельхоза России от 06.09.2019 № 530 "О внесении изменения в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 194".

подробнее

14.11.2019

О правилах вывоза непищевой продукции с территории Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует.

Вывоз непищевой продукции (пух, перо, волос, шерсть и продукты их переработки, а также шкуры) в зарубежные страны, в т.ч. в страны-члены ЕС, допускается с предприятий, включенных в реестр экспортеров ИС Цербер, которые осуществляют конечную заготовку (переработка, расфасовка), хранение и реализацию указанной продукции.

Одновременно сообщаем, что аттестация отдельных ферм и охотхозяйств

- поставщиков сырья для таких предприятий не требуется.

подробнее

14.11.2019

Предупреждение распространения вируса АЧС и гриппа птиц в ходе проведения проверок

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл с начала 2019годапроведено119 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере хранения, производства и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также в сфере хранения, производства и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

подробнее



Всего 9167, cтраниц 917
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика