На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 мая 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

23.05.2019

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 18 белорусских предприятий

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с продолжающимися случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС* Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями: 

подробнее

23.05.2019

Китай оценивает потери от АЧС

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что по сообщению информационно-аналитического центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Китае не прекращается эпидемия африканской чумы свиней – АЧС, несмотря на предпринимаемые жесткие меры властей. Это серьезное испытание для страны, и оно окажет огромное влияние не только на сам Китай, но и на мировые рынки продовольствия.

подробнее

23.05.2019

Повилика – опасный паразит растений!

Повили́ка (Cūscuta) - род паразитических растений семейства Вьюнковые, все виды которого отнесены к категории карантинных сорняков.

Повилика не имеет корней и листьев. Стебель нитевидный или шнуровидный, желтоватый, зеленовато-жёлтый или красноватый. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» (гаустории) и питается его соками.

Паразитирует на сорняках, кормовых травах, овощных и бахчевых культурах, картофеле, льне, джуте, кенафе, деревьях и кустарниках. Нарушая обмен веществ у растений, сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель.

подробнее

23.05.2019

Россельхознадзор информирует!

При проведении карантинного фитосанитарного контроля партии подкарантинной продукции-риса происхождением Исламская Республика Пакистан, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект-капровый жук (Trogoderma granarium) в живом состоянии. Партия подкарантинной продукции сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным Национальной организацией по карантину и защите растений Исламской Республики Пакистан.

подробнее

23.05.2019

Сорные растения наносят вред

К сорным принадлежат растения, не культивируемые человеком, но исторически приспособившиеся к условиям возделывания культурных растений,  растущие вместе с ними и причиняющие им вред.

подробнее

23.05.2019

Обязательные работы вместо штрафа!

Постановлением должностного лица  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл гр. Крылова А.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. Штраф в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ должен был быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

подробнее

22.05.2019

Результаты проверок Россельхознадзора обсудили в Торгово-промышленной палате Нижегородской области

 

    img_0628         img_06171          img_0612 

21 мая 2019 года в малом пресс-зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ул. Нестерова, 31) состоялась пресс-конференция на тему: «Результаты проверок Россельхознадзора: фальсификат, несанкционированные свалки и опасная рассада».

подробнее

22.05.2019

В рассаде декоративных растений обнаружен карантинный объект

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Нижнем Новгороде сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения.

подробнее

22.05.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе  при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

подробнее

22.05.2019

Организация надёжного заслона опасному заболеванию

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, для получения статуса Российской Федерации как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (далее – ГЭ КРС), в рамках исполнения поручения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, организовано регулярное обучение специалистов предприятий правилам содержания, убоя и переработки крупного рогатого скота, а также ветеринарных врачей Управлений ветеринарией Нижегородской области и Республике Марий Эл по определению клинических признаков ГЭ КРС, правилам отбора проб, выделению и уничтожению материалов риска и организации просветительской работы по ГЭ КРС.

подробнее



Всего 8370, cтраниц 837
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика